Check our Terms and Privacy Policy.

"佐賀発"ワイナリーの開設へ! 〜イタリアワインバーTOCCOの挑戦〜

【3rdゴールの目標金額500万円を達成いたしました!】ご支援誠にありがとうございます。ワイナリー空白地帯である佐賀県の大町町にてワイナリーの準備をしております。今回は委託醸造したオリジナルブランドのワインを販売いたします。是非佐賀のワイナリー開設へ向けご協力ください!

現在の支援総額

6,109,600

1,221%

目標金額は500,000円

支援者数

261

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/01に募集を開始し、 261人の支援により 6,109,600円の資金を集め、 2024/12/02に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

"佐賀発"ワイナリーの開設へ! 〜イタリアワインバーTOCCOの挑戦〜

現在の支援総額

6,109,600

1,221%達成

終了

目標金額500,000

支援者数261

このプロジェクトは、2024/11/01に募集を開始し、 261人の支援により 6,109,600円の資金を集め、 2024/12/02に募集を終了しました

【3rdゴールの目標金額500万円を達成いたしました!】ご支援誠にありがとうございます。ワイナリー空白地帯である佐賀県の大町町にてワイナリーの準備をしております。今回は委託醸造したオリジナルブランドのワインを販売いたします。是非佐賀のワイナリー開設へ向けご協力ください!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

様々な日本のワイナリーに伺った中で、とても貴重な出会いがあったのが広島県でした!まずはとても有名な「三次ワイナリー」さんへ訪問し太田醸造長に直接お話させて頂きました。

ただ、三次ワイナリーさんは規模が大きすぎて私の為にはならないと思うから、小規模で頑張っている人がいるよ!と紹介して頂いたのが「山野峡大田ワイナリー」さんです!

その場で直ぐにアポイントを取り翌日に直ぐ伺いました。そこでブドウ栽培と醸造を担ってらっしゃる峯松さんに畑と醸造場を案内して下さり熱い想いを聞き、直感的にここで研修したい!と思いました。

そして翌年の夏に「住込みで研修させてください」と言うお願いをし社長ご夫妻にも快く受け入れて下さり1週間住込みで研修をさせて頂きました。

ちょうど収穫のタイミングで、収穫、醸造に関わる勉強をさせて頂きました。畑の管理、地元の人達とのお付き合い、醸造場の衛生管理、テロワールへの想い。

質問だらけの私にめんどくさい顔を一切せずに体験をさせてくださった「山野峡大田ワイナリー」さんには感謝の思いでいっぱいです!今年は行けませんでしたが、これからもまたお世話になります!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!