こんにちは、本日より随時、返礼品をご紹介します。
今日紹介するのは、「大葉香る青梅の翡翠煮」です。
この瓶詰めは、初夏の青梅(群馬県)のものをしいれ、翡翠色の仕上げ、
大葉を入れて甘く煮ること、大葉の清々しい香と共に味わえる一品です。
【料理のポイント】
煮物は、基本茹でる、もしくは蒸すことで素材の中の水分を抜き、そこに味付を入れていく調理法です。そして、今回の青梅を翡翠色、綺麗な緑色に、仕上げる場合には、銅を使うことで綺麗に仕上がるのです。
調理の技法は科学的なもの。料理と化学は切っても切れないものですし、新しい料理を作る上で、冷静的に分析し、基本にかえって考えることをさとしてくれます。
以下のYouTubeの中でレシピや作り方を紹介しています。
https://youtube.com/shorts/KP6DCBMoZtc?si=ZnoDSXWNh23e6jXA
今後も、YouTubeの中では料理人として、今に至るまで学んだ、料理のレシピ、歴史、マインド、器、文化、座右の名になる格言や名言それにまつわるエピソードを紹介しております
ここまで、文章をお読み頂きありがとうございます
このプロジェクトを拡散していただけると、より多くの方に縁結び懐石瑞亭を知ってもらうことができば、、目標達成に近づくことができます。
ぜひ、SNSでシェア、ご友人やご家族にお伝え頂ければ幸いです
皆様のご支援、ご協力よろしくお願いします