Check our Terms and Privacy Policy.

【動画を見て】新・懐石で文化を伝えたいけど資金が…助けてください(泣)

こんにちは。生まれである島根の文化を広げるため、「縁結び」のための懐石料理店を営んで11年 小澤友博です。この度 「文化を広げる」ための新しい取り組みとして思い切ってプロジェクションマッピングを店舗に導入いたしました!!お客様のご縁を繋げる開運懐石の大きな挑戦、どうかご協力をお願いします。

現在の支援総額

260,700

13%

目標金額は2,000,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/12に募集を開始し、 14人の支援により 260,700円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【動画を見て】新・懐石で文化を伝えたいけど資金が…助けてください(泣)

現在の支援総額

260,700

13%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数14

このプロジェクトは、2024/09/12に募集を開始し、 14人の支援により 260,700円の資金を集め、 2024/11/05に募集を終了しました

こんにちは。生まれである島根の文化を広げるため、「縁結び」のための懐石料理店を営んで11年 小澤友博です。この度 「文化を広げる」ための新しい取り組みとして思い切ってプロジェクションマッピングを店舗に導入いたしました!!お客様のご縁を繋げる開運懐石の大きな挑戦、どうかご協力をお願いします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

こんにちは、本日より随時、返礼品をご紹介します。

今日紹介するのは、「大葉香る青梅の翡翠煮」です。

この瓶詰めは、初夏の青梅(群馬県)のものをしいれ、翡翠色の仕上げ、

大葉を入れて甘く煮ること、大葉の清々しい香と共に味わえる一品です。

【料理のポイント】

煮物は、基本茹でる、もしくは蒸すことで素材の中の水分を抜き、そこに味付を入れていく調理法です。そして、今回の青梅を翡翠色、綺麗な緑色に、仕上げる場合には、銅を使うことで綺麗に仕上がるのです。

調理の技法は科学的なもの。料理と化学は切っても切れないものですし、新しい料理を作る上で、冷静的に分析し、基本にかえって考えることをさとしてくれます。

以下のYouTubeの中でレシピや作り方を紹介しています。

https://youtube.com/shorts/KP6DCBMoZtc?si=ZnoDSXWNh23e6jXA


今後も、YouTubeの中では料理人として、今に至るまで学んだ、料理のレシピ、歴史、マインド、器、文化、座右の名になる格言や名言それにまつわるエピソードを紹介しております

ここまで、文章をお読み頂きありがとうございます

このプロジェクトを拡散していただけると、より多くの方に縁結び懐石瑞亭を知ってもらうことができば、、目標達成に近づくことができます。

ぜひ、SNSでシェア、ご友人やご家族にお伝え頂ければ幸いです

皆様のご支援、ご協力よろしくお願いします

シェアしてプロジェクトをもっと応援!