2024/12/03 10:09
SAKAEMASUの酒母麹1号の麹が完成し、出麹をおこないました。
出麹(デコウジ)=麹室内で麹を手でほぐし、麹室から麹を乾燥した場所に移し放冷すること。
麹室(コウジムロ)=麹を造る部屋のこと、断熱構造でヒーター等加温設備を備えている。
現在の支援総額
38,000円
目標金額は1,000,000円
支援者数
4人
募集終了まで残り
11日
現在の支援総額
38,000円
3%達成
あと 11日
目標金額1,000,000円
支援者数4人
SAKAEMASUの酒母麹1号の麹が完成し、出麹をおこないました。
出麹(デコウジ)=麹室内で麹を手でほぐし、麹室から麹を乾燥した場所に移し放冷すること。
麹室(コウジムロ)=麹を造る部屋のこと、断熱構造でヒーター等加温設備を備えている。