2024/12/03 10:09
SAKAEMASUの酒母麹1号の麹が完成し、出麹をおこないました。
出麹(デコウジ)=麹室内で麹を手でほぐし、麹室から麹を乾燥した場所に移し放冷すること。
麹室(コウジムロ)=麹を造る部屋のこと、断熱構造でヒーター等加温設備を備えている。




現在の支援総額
49,000円
目標金額は1,000,000円
支援者数
5人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました




現在の支援総額
49,000円
4%達成
目標金額1,000,000円
支援者数5人
このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました
SAKAEMASUの酒母麹1号の麹が完成し、出麹をおこないました。
出麹(デコウジ)=麹室内で麹を手でほぐし、麹室から麹を乾燥した場所に移し放冷すること。
麹室(コウジムロ)=麹を造る部屋のこと、断熱構造でヒーター等加温設備を備えている。