ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

現在の支援総額

49,000

4%

目標金額は1,000,000円

支援者数

5

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました

ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

現在の支援総額

49,000

4%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数5

このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

仕込み水に麹と乳酸、酵母を添加した水麹に蒸米を投入し、よく混ぜ合わせ、SAKAEMASUの酒母1号の仕込みをおこないました!

水麹(ミズコウジ)=仕込みに先立ち、仕込み水に麹を投入し撹拌した液状物のこと。

酒母(シュボ)=アルコール発酵を生成する酵母を育成する培養物のこと、発酵の種を言う。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!