2024/12/04 09:30
仕込み水に麹と乳酸、酵母を添加した水麹に蒸米を投入し、よく混ぜ合わせ、SAKAEMASUの酒母1号の仕込みをおこないました!
水麹(ミズコウジ)=仕込みに先立ち、仕込み水に麹を投入し撹拌した液状物のこと。
酒母(シュボ)=アルコール発酵を生成する酵母を育成する培養物のこと、発酵の種を言う。




現在の支援総額
49,000円
目標金額は1,000,000円
支援者数
5人
募集終了まで残り
終了
このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました




現在の支援総額
49,000円
4%達成
目標金額1,000,000円
支援者数5人
このプロジェクトは、2024/10/31に募集を開始し、 5人の支援により 49,000円の資金を集め、 2025/01/08に募集を終了しました
仕込み水に麹と乳酸、酵母を添加した水麹に蒸米を投入し、よく混ぜ合わせ、SAKAEMASUの酒母1号の仕込みをおこないました!
水麹(ミズコウジ)=仕込みに先立ち、仕込み水に麹を投入し撹拌した液状物のこと。
酒母(シュボ)=アルコール発酵を生成する酵母を育成する培養物のこと、発酵の種を言う。