2024/12/17 09:55
SAKAEMASUの醪1号のおり引きをおこないました。
おり引き=上槽直後の生酒を冷却しながら静置しておくと、次第に上澄みし、おりが沈殿。清澄となった生酒だけを抜いて分ける操作のこと。
おり=上槽した後に残る酵母、デンプン、タンパク質および繊維等のこと。
現在の支援総額
38,000円
目標金額は1,000,000円
支援者数
4人
募集終了まで残り
12日
現在の支援総額
38,000円
3%達成
あと 12日
目標金額1,000,000円
支援者数4人
SAKAEMASUの醪1号のおり引きをおこないました。
おり引き=上槽直後の生酒を冷却しながら静置しておくと、次第に上澄みし、おりが沈殿。清澄となった生酒だけを抜いて分ける操作のこと。
おり=上槽した後に残る酵母、デンプン、タンパク質および繊維等のこと。