Check our Terms and Privacy Policy.

ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

現在の支援総額

38,000

3%

目標金額は1,000,000円

支援者数

4

募集終了まで残り

12

ヴィンテージ日本酒の美味しさを、一人でも多くの方に伝えたい!

現在の支援総額

38,000

3%達成

あと 12

目標金額1,000,000

支援者数4

清水屋酒造は、新たな日本酒ファンと価値を創造するため、ヴィンテージ日本酒「SAKAEMASU」と「KIYOMIZU」を醸造しています。熟成させる日本酒で、皆様の食卓に華やかさと楽しさを届け、ヴィンテージ日本酒のスタンダード化を目指して日々奮闘しています。

「SAKAEMASU 55_2024 群馬県邑楽郡板倉町産」のボトリングと瓶火入れを丁寧におこないました。

瓶火入れ(ビンヒイレ)=お酒をボトルに詰めた状態で熱によるお酒の滅菌だけでなく、生酒に残存している酵母菌や酵素を失活させてお酒の貯蔵性を向上させる操作のこと。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

リターンを選択する
  • リターン画像

    5,000

    【 新酒コース A 】 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE 群馬県邑楽郡板倉町産 1本  原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    5,000

    【 新酒コース B 】 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本  原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    7,000

    【 精米歩合55% ヴィンテージコース 】 SAKAEMASU 55 2020 10TH VINTAGE 1本 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟県産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    7,000

    【 精米歩合50% ヴィンテージコース 】 SAKAEMASU 50 2020 10TH VINTAGE 1本 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟県産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    10,000

    【 SAKAEMASU/KIYOMIZU 新酒の飲み比べ2本コース 】 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    11,000

    【 ヴィンテージと新酒の飲み比べ2本コース A 】 SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:1人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    11,000

    【 ヴィンテージと新酒の飲み比べ2本コース B 】 KIYOMIZU 50 2022 3RD VINTAGE 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    13,000

    【 同一ヴィンテージの精米歩合違い飲み比べ2本コース 】 SAKAEMASU 55 2020 10TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2020 10TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    16,000

    【 5年熟成/3年熟成のヴィンテージと新酒の飲み比べ3本コース 】 SAKAEMASU 55 2020 4TH VINTAGE  群馬県邑楽郡明和町産 1本 SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE  群馬県邑楽郡明和町産 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    20,000

    残り60

    【 生酒/火入れヴィンテージの飲み比べ4本コース 】 火入れ/ SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE 群馬県邑楽郡板倉町産 1本 生酒/ SAKAEMASU 55 2022 5TH VINTAGE 群馬県邑楽郡板倉町産  UNPASTEURIZED BUTTING 1本 火入れ/ KIYOMIZU 50 2022 3RD VINTAGE 1本 生酒/ KIYOMIZU 50 2022 3RD VINTAGE  UNPASTEURIZED SINGLE-PIECE 1本 SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    30,000

    【 ヴィンテージと新酒の飲み比べ4本コース 】 SAKAEMASU 55 2016 7TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2016 7TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    38,000

    【 おすすめ4本の飲み比べコース 】 SAKAEMASU 55 2015 6TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2015 6TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2024 7TH VINTAGE  群馬県邑楽郡板倉町産 1本 KIYOMIZU 50 2024 5TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 55 群馬県邑楽郡板倉町産 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県邑楽郡板倉町産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません KIYOMIZU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:群馬県産 舞風 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    40,000

    【 厳選5年刻みヴィンテージ3本飲み比べコース 】 SAKAEMASU 55 2010 1ST VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2015 6TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2020 10TH VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    85,000

    【 厳選4本の飲み比べ スペシャルコース 】 SAKAEMASU 55 2010 1ST VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2010 1ST VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 2012 3RD VINTAGE 1本 SAKAEMASU 50 2012 3RD VINTAGE 1本 SAKAEMASU 55 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:55% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません SAKAEMASU 50 原材料:米、米麹、乳酸、酵母 酒造好適米:新潟産 五百万石 見掛精米歩合:50% アルコール分:16度 容量量:750ml(1本あたり) その他:添加物の使用はありません 保存方法:要冷蔵 推奨 5℃の保存  お届け方法:クール便(送料含む) ※食品表示は商品ラベルに表記されおります。  開封前に必ず注意書きをご確認ください。 ※20歳未満の方による飲酒は法令で禁止されています。  20歳未満の方はこのリターンを選択できません。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月