「3代目の夢の実現!『木桶納豆』がつなぐ発酵100年への道」プロジェクトオーナーのgoldnattoです。
プロジェクトをご支援、応援いただきまして誠にありがとうございます。
おかげさまで目標金額を達成し、無事に設備の支払いを終えることができました。
みなさまのご支援、応援があってこそできた設備です。
改めてありがとうございました。
いよいよ『木桶納豆』の製造に入ります。
木桶設備と発酵室設備はほぼ完了しており、来週、仕上げの作業があります。
お歳暮ギフトと学校給食が重なり工場は繁忙期ですが、納豆職人のアタマの中ではすでに製造が始まっております。
みなさまのご期待が良きプレッシャーとなっているようです。
納得いく製品ができましたら、まずはご支援いただいたかたにリターン納豆を発送させていただきます。
その後に販売の予定です。
木桶納豆が世に出るまで、今しばらくお待ちくださいませ。
そして嬉しいご報告があります。
今年の全国納豆鑑評会において、おかげさまで「菊水の大黒」が優秀賞をいただきました。
日本一の農林水産大臣賞を含めて、8回目の受賞です。
北海道のある農家さんと出会って生まれた、もっちりして甘くてこくがある大粒黒大豆の納豆。
パラリと塩をふればそのままでおつまみになり、ハチミツをかけてスイーツ感覚でも美味しい、新感覚の納豆です。
納豆好きはもちろん、納豆が苦手な方にもおすすめできます。
明日、12/4(水)~6(金)の3日間、「いばらきの旅とうまいもの展」に出店いたします。
受賞した「菊水の大黒」ほか、たくさんの納豆とどらい納豆をご用意しますので、ぜひお運びください。
場所:JR東京駅構内地下1階「スクエアゼロ」
時間:12/4(水) 12:00-20:00
12/5(木) 11:00-20:00
12/6(金) 11:00-19:00
今日もみなさまに喜んでいただくために美味しい納豆をつくっております。
今後とも末永く応援いただけますようよろしくお願いいたします。
有限会社菊水食品 代表取締役 菊池啓司
工場長 菊池純平
クラウドファンディング担当 菊池計子