世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

現在の支援総額

471,656

47%

目標金額は1,000,000円

支援者数

46

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界をつなぐ!2025年2月、マルセイユでの十割蕎麦打ちプロジェクト

現在の支援総額

471,656

47%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数46

このプロジェクトは、2024/11/14に募集を開始し、 46人の支援により 471,656円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

日本の食文化 蕎麦打ちを通じて 世界と文化交流2025.2月おわりにフランスマルセイユでフランスの蕎麦で十割蕎麦打ちhttps://youtube.com/shorts/bZGcVtY6pDk?si=1k4qHrDsjOT_qnNK

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酒繋ぎ十割養生蕎麦

「養生料理」とは?

骨豊 身体に徳する料理 すなわち

和食 調理では、無く料理

酒繋ぎ十割養生蕎麦とは、

内モンゴル産の蕎麦粉 韃靼蕎麦タタリー蕎麦と和蕎麦の1:1のブレンドで100%の蕎麦 

理由 1.和蕎麦のルーツである内モンゴル産の蕎麦ドラマ作り 2.魅力的な苦味 3.ルチル和蕎麦の120倍 毛細血管に良い

和蕎麦は、殻ごと挽いた石臼挽きの蕎麦粉を使います その時篩にかかった荒い蕎麦殻を集めてまた細かくしてもどします。

蕎麦殻と炒りごまをすり鉢で擦って蕎麦粉に戻して蕎麦打ち

回し水は、前日出た蕎麦湯を冷やして蕎麦打ちの水廻しにつかいます

もっと十割蕎麦の気持ち

出汁も蕎麦湯で大豆を炊いた呉汁をつかいます 

蕎麦打ちは、常に優しく鏡面仕上げ

つるつるでもぐもぐ噛む蕎麦です

体に徳する美味しい蕎麦

香り高く苦い蕎麦

養生料理とは、和食です

豆と蕎麦粉と和食イズムがあればヨーロッパを歩き回れる蕎麦打ち職人 

SOBAUTHIBOY 

いたずらは、つづく




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