亀戸養生料理高の
明日12月8日は、最初のリターン
10食限定 フランスマルセイユで披露します 料理コース名「きみがよ」
前菜 「苔」 提供いたします
まずは、ご興味いただき嬉しく思います
本当にありがとうございます
手短なご挨拶になりますが お許しください
ヨーロッパで初めて蕎麦粉を麺にした日本人です
今回3度目の挑戦になります
目的は、自分の為
手打ち蕎麦、健康志向の店は、続かない をこちらに捻じ曲げるため
若い手打ち蕎麦職人が増えたらいいな
若い人に夢を見せる為
僕の和食への解釈を残す為 に行っております
メニュー豊かな日本よりもグルテンフリーが難しいヨーロッパの方が 身体に徳する料理 調理では、無く料理と言う操作テーマの養生料理は、関心が持たれる様に感じ活動を楽しく、大変だなあと思いながら3度目になろうとしております
フランスマルセイユでは、ジャパンエキスポ ステージ 1回 ブース6回 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦打ち 約3週間 養生料理 十割蕎麦と料理提供
2日間 フランスの蕎麦粉で十割蕎麦蕎麦打ちマスタークラス を行い 帰国します
ワクワクと緊張とやだなあが混じってます
この活動により 日本の若者に興味をもたれ
和食を素晴らしいと見つめ直す機会になりまた、繋がったらいいなあ ヨーロッパの若者が手打ち蕎麦打ってたら面白いなあ、と思う 大人の悪戯をしております。
御共感いただき 心から 嬉しく思います
東京亀戸下町の団地の下の小さな蕎麦屋 老夫婦2人と御贔屓さんだけで挑戦しております
ご支援は、喉から手が出るほど嬉しいです
よろしくお願い申し上げます
簡単なご挨拶で申し訳ありません
高野 定義