お疲れさまです。本日は大事なお知らせが2点あります。①プレ・オープンについてグランドオープン(4月4日)に向けたお披露目の機会を設けさせていただきます。日程*2025年 3月26日~31日 営業時間*18:00~26:00 (31日のみ23:00まで)プレオープン特別特典として、ご注文のお飲み物がもう一杯無料(何度でも有効)となります。また、グランドオープンに向けてアンケートを実施します。ご回答いただきますとお会計総額が20%オフになります!直近となり大変恐縮ですが、ご都合が合いましたらぜひお立ち寄りください!!【プレオープンご招待】に支援してくださった方へ、後ほど個別でお送りするメールを必ずご確認くださりますようお願い申し上げます。②リターンのスケジュールについて※一覧となっておりますので、該当箇所のみご確認ください。【感謝メール】【感謝のお手紙】(4月) →予定通り4月4日のオープン日を迎えた後にお送りさせていただきます。【ハンバーグスパイス4食分/20食分】(3月) →ぎりぎりとなってしまいましたが、なんとか準備に着手し始めました。3月中に発送できる見込みですので今しばらくお待ちください。(地域によってはお手元に届くのが4月になる可能性もあります。)【すぐに、来てね。】【いつか、来てね。】(4月) →予定通り。4月下旬にチケット発行のメールをお送りいたします。ご支援いただきましたほとんどがこちらのリターンでした。大変恐縮ではございますが、有効期限は『すぐ1年半』『いつか2年半』ほどありますので、いい感じに使用時期をずらしていただけますと大変ありがたく存じます。。。【オリジナルロングTシャツ】(3月) →4月上旬に変更。遅くなってしまい申し訳ございません。こちらは外注しており4月2日店舗に完成品が届きますので、グランドオープン時にはご用意ができております。直接お受け取りの方はいらした際に、当面来店が難しい方には郵送させていただきます。【ちょいおつまみ】(5月)→ご案内のメールを4月末に変更し、ご提供は5月からとさせていただきます。【ブックレット】(4月)→支援者様と直接お話しし、内容・時期は未定としました。完成し次第、SNSにてご報告いたします。店舗にてご自由に閲覧いただける冊子ですので、ご来店の際はぜひ一度ご覧ください!【デリバリーおかづまみ】(4月)→誠に勝手ながら5月に変更させていただきます。その分チケット使用期限を延長、内容もよりレベルアップしたおかづまみ”セレクトリスト”をお送りしますので乞うご期待くださいませ!【選べるボトルキープ】(5月)→酒ボトルのご提供は予定通り5月からとなります。お選びいただけるお酒の種類ご案内は4月中旬にお送りいたします。【料理人&店舗貸し切り】(6月)→6月初旬に詳細のメールをお送りします。何度か内容のお打ち合わせをさせていただき、本予約・当日のご招待という流れになります。ご不明点ございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。メール hatsuan.ikebukuro@gmail.com電話 07064556853オープンに向けてまだまだ課題は山積みですが毎日急ピッチで進めてなんとか間に合うようがんばっています…!これからも温かい応援よろしくお願いいたします。
こんばんは。またまたお久しぶりとなりました。投稿の期間が空いてしまってすみません。2月1日に居抜き物件を引き取りまして、以降毎日16時間は費やして大至急で改装に取り組んでいます。なかなかやることが多くて間に合うのかなと焦る気持ちもありますが、周りの方の力をお借りし、着実に進んでいます!正直なところ、『床や厨房の掃除』『大型家具の買い替え』だけで済むと思っていました…。実際に取り組みはじめ、よく見えるようになると、アレコレとやることが増える増える。笑ダクトは油で真っ黒で原形をとどめていないし擦っても落ちない、そして掃除してたら壊れました(T_T)一旦エアコンの送風でなんとかしてます…カウンターは前の店を十数年支えていたので凹みが激しく、水平に直すためにサンダーでかなり削りました。木くず吸いすぎた。壁は喫煙によるヤニ汚れが酷かったので剥がして、パテ塗りから新しい壁紙の張り替えまでしました。床は黒色だと思っていたのですが、分厚い汚れの層をまるでローラアイスかのように削り取って何度も強力な洗剤で擦ってみると…まさかの白。これには笑っちゃいましたね。それから動線を考え、入口側のカウンターをぶった斬りました。これは特に大掛かりの改装で、電動ノコギリめっちゃ怖かったです。他にも水回りのフレキ管、ガスコンロのゴムチューブ、コンセントの付け替え、タイル貼りなどなど。初めての連続で戸惑うことも多いですが、これからは自分で直せちゃうスキルが身に付きました。今後は柱のペンキ塗りや棚の取り付け、機材搬入といった改装がもう少しあり、終わり次第、料理の試作・仕込み、諸手続きに取り掛かります。クラウドファンディングを応援してくださった皆様へのリターンにつきましては、3月半ばに改めてご連絡致します。もしかしたら支援画面にある詳細より遅れてしまう可能性があります。大変恐縮ですがご理解いただけますよう、どうかよろしくお願い致します。そして!!!オープンは4月4日です!(3月下旬にプレオープンを予定)今から緊張と不安でドキドキ・・・皆様にお会いできるのを心より楽しみにしております。ところでInstagramはフォローしていますでしょうか?日々のタイムリーな活動や、オープン後は料理の写真を載せますのであわせてご覧ください!https://www.instagram.com/hatsuan_ikebukuro/葉つ庵 副島百合子
こんばんは。久しく活動報告が掲載できておりませんでした。ご挨拶が遅くなり申し訳ございません。 まずは支援してくださった皆様、本当にありがとうございます。多くの方からのご支援があり、3,252,900円達成という結果になりました。なんとお礼の言葉を綴ったらよいのか… クラウドファンディングが終わってからのこの一か月、いろいろとありました。本日ようやく物件の引き渡しが完了したところです。 が、今後もとんでもなく大変な状況が続きそうです… 大変なことその1書いていいのか悩みますがと言いつつ書いてしまいますが、物件が汚いわ古いわで掃除のやりがいしか感じません。 大変なことその2思わぬ出費が重なったため、開業資金はともかく、運転資金がかなり厳しい状況です。結果としてクラウドファンディングで書いた内訳と資金の用途が異なる内容になってしまいました。その点につきましては皆様にお詫び申し上げます。この一か月は、日本政策金融公庫と女性サポート2.0向けの融資調達の書類を作ったり、区役所・保健所・警察署・消防署に走り回ったり、リサイクルショップをはしごしたり、人に備品を譲り受けたり、食材とお酒の仕入れ値を比較したり、メニューの原価計算をしたり…そんな事をしていました。 清掃・改装は業者に依頼する予定でしたが、費用節減のため自分で取り組むことにしました。といった感じでなんとかなりそうです。というかします。 葉つ庵オープンの際には皆様を暖かく、そして考え抜いたメニューでお迎えできるよう全力を尽くしますので、これからも温かく見守っていただけると幸いです。 ※リターン(返礼品・感謝のメール)はプロジェクトの詳細にあります通り、種類によって(早いもので3月から)順次、発行・発送いたします。Instagram https://www.instagram.com/hatsuan_ikebukuro/ Facebook 葉つ庵X(旧Twitter) 開業したい人東京都豊島区西池袋3-29-4 ジェスト7ビルB1F 葉つ庵hatsuan.ikebukuro@gmail.com副島百合子(そえじまゆりこ)
遅くなりましたが明けましておめでとうございます。当クラウドファンディングの達成、本当に嬉しく思います。応援してくださった皆様、ありがとうございました。活動報告はプロジェクト掲載終了後も使える機能なので、時々更新してまいります。たまに覗いていただけると嬉しいです。ただ、今後は以下SNSを中心に最新情報を呟いていきます。ぜひフォローして見守ってください(о´∀`о)【Instagram】https://www.instagram.com/hatsuan_ikebukuro/【Facebook】葉つ庵【X(旧Twitter)】開業したい人書きたい想いがたくさんたくさんありますが、今日はこのプロジェクト成功に一押ししてくださった、今まさにクラウドファンディングに挑戦していらっしゃるプロジェクトのご紹介です。良いところもそうでないところも率直にコメントさせていただきました。個人の感想ですので、気になるプロジェクトがありましたら、ぜひURLより本記事をご覧ください!https://camp-fire.jp/projects/814313/viewhttps://camp-fire.jp/projects/795334/viewhttps://camp-fire.jp/projects/792007/viewhttps://camp-fire.jp/projects/767855/viewhttps://camp-fire.jp/projects/785198/viewhttps://camp-fire.jp/projects/788124/viewhttps://camp-fire.jp/projects/799405/viewhttps://camp-fire.jp/projects/805194/viewhttps://camp-fire.jp/projects/807353/viewhttps://camp-fire.jp/projects/817150/viewhttps://camp-fire.jp/projects/815783/viewhttps://camp-fire.jp/projects/791937/viewhttps://camp-fire.jp/projects/810492/viewhttps://camp-fire.jp/projects/808050/viewhttps://camp-fire.jp/projects/812947/viewhttps://camp-fire.jp/projects/813237/viewhttps://camp-fire.jp/projects/763073/viewhttps://camp-fire.jp/projects/815449/viewhttps://camp-fire.jp/projects/814812/viewhttps://camp-fire.jp/projects/804923/viewhttps://camp-fire.jp/projects/810602/view少しでも次のクラファン成功に繋がりますように。




