【池袋西口4月OPEN】野菜が食べたい!お酒も飲みたい!旬菜の創作料理 酒場

地方の伝統的な食材を仕入れ、その土地が持つ味を引き出した“懐かしい創作料理”を楽しみいただけます。 いつもの酒と空間があれば、肩の力を抜いて一日を締めくくれる。そして明日への活力に繋がる・・・ そのような酒場を第二の故郷『池袋』につくるプロジェクトです。

現在の支援総額

3,252,900

108%

目標金額は3,000,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/07に募集を開始し、 139人の支援により 3,252,900円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

【池袋西口4月OPEN】野菜が食べたい!お酒も飲みたい!旬菜の創作料理 酒場

現在の支援総額

3,252,900

108%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数139

このプロジェクトは、2024/11/07に募集を開始し、 139人の支援により 3,252,900円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

地方の伝統的な食材を仕入れ、その土地が持つ味を引き出した“懐かしい創作料理”を楽しみいただけます。 いつもの酒と空間があれば、肩の力を抜いて一日を締めくくれる。そして明日への活力に繋がる・・・ そのような酒場を第二の故郷『池袋』につくるプロジェクトです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2024/12/11 23:06

瀬戸田レモンを求めて

広島県の生口島に滞在しております。


柑橘農家さんのもとで2週間、仕事のお手伝いをさせていただきました。

品種も作業もさまざまで、初めて知ることの連続でした。


宿では各都道府県から来ている“おてつびと”と交流しました。

一緒にご飯を作ったり、全く違う人生の話を聞いたりと、とても充実した夜の時間を過ごすことができました。

まさに一期一会。

出会ったみなさん、本当にありがとうございました。またお会いできるよう、私は東京で頑張ります。


瀬戸田レモンは『レモンサワー』『角ハイボール』『塩サイダー割り』など定番メニューに。

その他柑橘は旬に合わせて『生搾りサワー』『季節のお料理』としてご提供致します。

試作飲んでみたら…もう美味しすぎました。全力で期待して待っててください!!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!