2024/12/11 23:06
瀬戸田レモンを求めて
広島県の生口島に滞在しております。
柑橘農家さんのもとで2週間、仕事のお手伝いをさせていただきました。
品種も作業もさまざまで、初めて知ることの連続でした。
宿では各都道府県から来ている“おてつびと”と交流しました。
一緒にご飯を作ったり、全く違う人生の話を聞いたりと、とても充実した夜の時間を過ごすことができました。
まさに一期一会。
出会ったみなさん、本当にありがとうございました。またお会いできるよう、私は東京で頑張ります。
瀬戸田レモンは『レモンサワー』『角ハイボール』『塩サイダー割り』など定番メニューに。
その他柑橘は旬に合わせて『生搾りサワー』『季節のお料理』としてご提供致します。
試作飲んでみたら…もう美味しすぎました。全力で期待して待っててください!!