【池袋西口4月OPEN】野菜が食べたい!お酒も飲みたい!旬菜の創作料理 酒場

地方の伝統的な食材を仕入れ、その土地が持つ味を引き出した“懐かしい創作料理”を楽しみいただけます。 いつもの酒と空間があれば、肩の力を抜いて一日を締めくくれる。そして明日への活力に繋がる・・・ そのような酒場を第二の故郷『池袋』につくるプロジェクトです。

現在の支援総額

3,252,900

108%

目標金額は3,000,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/07に募集を開始し、 139人の支援により 3,252,900円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

【池袋西口4月OPEN】野菜が食べたい!お酒も飲みたい!旬菜の創作料理 酒場

現在の支援総額

3,252,900

108%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数139

このプロジェクトは、2024/11/07に募集を開始し、 139人の支援により 3,252,900円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

地方の伝統的な食材を仕入れ、その土地が持つ味を引き出した“懐かしい創作料理”を楽しみいただけます。 いつもの酒と空間があれば、肩の力を抜いて一日を締めくくれる。そして明日への活力に繋がる・・・ そのような酒場を第二の故郷『池袋』につくるプロジェクトです。

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お店で使う野菜の契約農家さんにお会いしてきました!


場所は兵庫県丹波市。

黒豆が有名ですが、お目当ては黒“枝豆”。

黒豆を未熟うちに収穫したもので、甘みとホクホクした食感がたまらんです。(私は普通の枝豆より少し強めの塩水で茹でるのが好き…)


そして農家さんのイチオシは山本なす。

なんと500mlペットボトルより大きいのに皮ごと柔らかく、火を入れるとトロッ〜!

お気に入りの『バター醤油』マイレシピがあるので、どんっと茄子ステーキにしようと考えています♡



年間通してさまざまな野菜を育てていらっしゃり、今季は大根、人参、白菜、蕪などなど…

今年は不作とのことでしたが、帰りにはてんこ盛りのお土産まで頂いちゃいました。(実はもう食べたのですが長くなるので割愛。めちゃくちゃ美味しいです。)


美味しい野菜を使いたいのはもちろんなのですが、買いたいと思える方と出会えたのがすごく幸せです。


契約農家さんから仕入れる産地直送の農薬不使用野菜…言葉の並びが強い。笑

「野菜ってこんなに味が濃いんだ!」と感動すること間違いなしです!


田山農園さんもクラウドファンディングを立ち上げていらっしゃるので応援よろしくお願いします。

https://camp-fire.jp/projects/807614/view?list=watched_projects

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