【池袋西口4月OPEN】野菜が食べたい!お酒も飲みたい!旬菜の創作料理 酒場

地方の伝統的な食材を仕入れ、その土地が持つ味を引き出した“懐かしい創作料理”を楽しみいただけます。 いつもの酒と空間があれば、肩の力を抜いて一日を締めくくれる。そして明日への活力に繋がる・・・ そのような酒場を第二の故郷『池袋』につくるプロジェクトです。

現在の支援総額

3,252,900

108%

目標金額は3,000,000円

支援者数

139

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/07に募集を開始し、 139人の支援により 3,252,900円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

【池袋西口4月OPEN】野菜が食べたい!お酒も飲みたい!旬菜の創作料理 酒場

現在の支援総額

3,252,900

108%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数139

このプロジェクトは、2024/11/07に募集を開始し、 139人の支援により 3,252,900円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

地方の伝統的な食材を仕入れ、その土地が持つ味を引き出した“懐かしい創作料理”を楽しみいただけます。 いつもの酒と空間があれば、肩の力を抜いて一日を締めくくれる。そして明日への活力に繋がる・・・ そのような酒場を第二の故郷『池袋』につくるプロジェクトです。

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こんにちは

このプロジェクトも残り6日。いよいよラストスパートです。


今日から活動報告を多めに掲載しようと思います。どうぞお付き合いくださいませ。


ずっと前から躊躇っていたメニューの公開をすることにしました。

なぜ渋っていたかというと、まだ確定ではないから消したり増やたりするので期待してたものが無くなったら申し訳ないな…と。

メニュー決めって実はすごく難しくて、『作り手渾身の一品!』と思っても意外とお客様には刺さらず定番ものがどんどん売れたり、かといってありきたり揃いでは店の個性が無くわざわざ選んで行こうと思う店にならなかったり…


葉つ庵の場合は、なおさら難しいことを自分でやろうとしています。

『旬を楽しんでほしい』とか、農家さんや豊洲市場から『今日買ったほうがいい』を購入して、

『これはどんな調理法で、どんな食べ方にしようか。』と考えてから仕込み始めるわけです。(しかも作り始めたらさらにこうしようと色々出てくる…笑)

その大変さをあえて選んでいるのは、お客様を喜ばせる為でもあり、自分が楽しむためでもあります。


と少し話が逸れてしまいました。

お店の具体的なイメージができますよう《仮》ではございますが掲載いたします。

トップの画像がお店の仮メニューで、これを手書きにデザインするつもりです。以前勤めていた職場のメニュー原稿がありましたのでこちらも参考までにご覧ください!

メリークリスマス╰(*´︶`*)╯

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