クラウドファンディング残すところあと3日となりました。
300万達成、本当にありがとうございます。
All or Nothing という達成しないと1円も受け取れないどころか、どの方が気持ちを寄せてくださったかさえわからない方式を取っていましたので、目標額に到達しひとまず安心しました。
今晩はついにハンバーグについて記事にしてみようと思います。
先に言ってしまいますが、グランドメニューには出しません。店の記念日だけ提供するかも…?
このお仕事をしていると「得意料理はなに?」と聞かれることがしばしばあります。(だいたいなんでも作れるしなぁ)と実はちょっと困っていました。
20歳のとき渋谷センター街にあるカフェのキッチンで働いていたのですが、そこで自分のハンバーグをグランドメニューとして提供を始めると、たちまち大人気に。
『これが私の得意料理だ!』と思いました。
それから前職では、串カツ居酒屋の料理長をやらせていただいてましたが、
店長が『母(おかん)のロールキャベツ』を看板メニューにしていました。(作るのは私ですが。)
一年後店長が退社され、(ロールキャベツを残したい、おかんの味は続けるわけにはいかない。)ということで、私のハンバーグをタネにしてロールキャベツを引き継いだのです。
すると想像もつかなかったほどに反響があり、生の声,口コミと瞬く間に評価していただきました。気がつけば串カツとロールキャベツの店となっていました。笑
と、めずらしく自慢げなエピソードを2つ書いてみました。
名店を食べ歩いて研究した時期もありましたが、ハンバーグは自分のが一番美味しかったですね。
そんなハンバーグの要であるスパイスミックスを
4個分 ¥1100、20個分 ¥5000 でご用意しています。(レシピ付き)
ソースはトマトもデミグラスでも美味しいです〜。
家で作れる私の想いが詰まったリターンです。クラウドファンディングを支えてくださった方にこそ、ぜひぜひ届いてほしいなと思います!!
超過した支援金は本当は買いたかったけど資金面から諦めていた厨房機器(フードプロセッサー、赤外線ガスバーナー、真空機など)に当てさせていただきます。
ラスト3日間、ご支援・情報の拡散よろしくお願いいたします!!