こんばんは!
長男大地の嫁アヤカです☺︎
本日より少しずつ、
書き手ランダムで
お宿のリノベーションの様子や
その他近況を
投稿していこうと思います
どうぞよろしくお願いします
まずは理想の間取りにするところや
古すぎる所などを撤去するため
空き家の内装の解体からスタート
年季の入った佇まい
初めて見る方でも、
どこか懐かしい感じがしますよね。
ここは、
ペイザン兄弟2人が保育園時代から
よくお世話になったという老夫婦のお家。
まさか20数年後に
お宿へとリノベを、しかも
自分たちでする時が訪れようとは。
感慨深いですねぇ。
元々あった壁や、キッチン
床までも、どんどん解体していきます
ぶち抜き、くり抜き
まだ室内は電気が通っていないので
陽が出てる間に作業に取り掛かります。
今までビストロペイザンや
パン屋ペイザン、鶏小屋や
パン窯小屋など、
普段の店営業をしながら
出来るペースでのDIYをしてきましたが、
今回はクラファンに挑戦するにあたって、完成の日程を定めなければならず‥!
もう既に日程が決まっているんですよね、
しかも、なんと7ヶ月後にはオープン‥!
今までの様なゆったりペースでは
やってられない!
と、言うわけで
クラファンチャレンジの終了する(来年1月末)前から
お金のかからない出来ることから
少しずつ始めることにしました。
ビストロペイザンDIYが
週2〜3日の作業だったのに対し、
普段はパン職人のオトン(父)と、
パティシエ次男の陽介くんのふたりで
作業日を週5日に増やし、
急ピッチでの作業が進んでいます
陽介くんに至っては
DIYがとても得意!
作業の進みがとても早いです
キッチン〜リビング、寝室、
トイレ、お風呂、ドッグラン‥
建物はあるものの、やる事が山積み!
皆様で少しずつ様子を見守っていただけたら嬉しいです。
次回も進行状況、活動報告お楽しみに☺︎
アヤカ