高田農園の『生みそ あやめ』を使った簡単レシピをご紹介します旬の秋鮭を使った、ちゃんちゃん焼き風みそ炒め♪具材を炒めてお酒を少し入れてさらに炒めてアルコールを飛ばして味噌を入れて完成!!とっても簡単で、とっても美味しいので、ぜひお試しくださいませ♪美味しさのポイントは高田農園の『生みそ』を使うことこの味噌じゃなきゃ、この味はでません!!!この味を、ぜひ多くの方に知ってもらいたいこの味をなくては、いけない!!だって、とっても美味しいから♪引き続き、温かいご支援をよろしくお願い致します!!
昨日行われた『青山ファーマーズマーケット』に、初めて出店してきました!たくさんの来場者の方々に、高田農園の事を紹介させて頂きました♪12月29日まで、毎週土曜日と日曜日は、青山ファーマーズマーケットに参加しますので、もしお立ち寄りの際はお声をかけてくださいませ(´∀`)高田農園の味噌存続のため、がんばります!!みなさまの温かいご支援をお待ちしておりますm(_ _)m
今回のリターン品【高田農園の生味噌について】お知らせいたします(^^)♪高田農園の生味噌は、高田農園で栽培した特別栽培米コシヒカリで作った自家製の『糀』を使用しております。大豆は新潟県新発田市産の大豆『里のほほえみ』を使用し、加熱やアルコール処理をしていなので酵母や糀が生きている【生みそ】です。高田農園の作った美味しい「生きてる生味噌」を是非、ご堪能くださいませ!(^^)!※保存料、着色料は使っていないため、季節や発酵具合により色が変化しますのでご容赦ください。袋のまま常温に置きますと、発酵が進みガスがでて膨れますので、冷蔵庫か冷凍庫で密封容器(タッパーなど)に移し替えて保存してください。<栽培のこだわり>100%新発田産大豆と、高田農園で慣行栽培よりも農薬の使用を5割減らした特別栽培米コシヒカリを100%使用。大豆は、同じく新発田市産の『里のほほえみ』を100%使用。塩は、国産塩を100%商品し、一部に『EMてぃだの生塩』を使用。
12月8日(日)に東京 青山ファーマーズマーケットに参加します!!新潟から、生みそをたくさん持ってきましたので、皆さまのお越しをお待ちしております(*´∇`*)当日は、ネット販売よりお安く生みそを提供させて頂きますので、この機会にぜひ一度お召し上がりくださいませ♪