Check our Terms and Privacy Policy.

手前みそですが、とっても美味しい!農家の想いのこもった『生みそ』を存続させたい!

高田農園が作っている『生みそ』の今年度の売り上げが、約300万円も下がってしまい、12月の支払いが厳しい状況となり存続のピンチとなってしまいました。 約30年使ってきた機械設備も修繕が必要な状況で、これからも『日本の伝統食』である『味噌づくり』を継続していくため、みなさまのお力を貸してください!!

現在の支援総額

41,000

13%

目標金額は310,000円

支援者数

7

募集終了まで残り

30

手前みそですが、とっても美味しい!農家の想いのこもった『生みそ』を存続させたい!

現在の支援総額

41,000

13%達成

あと 30

目標金額310,000

支援者数7

高田農園が作っている『生みそ』の今年度の売り上げが、約300万円も下がってしまい、12月の支払いが厳しい状況となり存続のピンチとなってしまいました。 約30年使ってきた機械設備も修繕が必要な状況で、これからも『日本の伝統食』である『味噌づくり』を継続していくため、みなさまのお力を貸してください!!

2024/12/07 17:16
thumbnail

今回のリターン品

【高田農園の生味噌について】お知らせいたします(^^)♪

高田農園の生味噌は、高田農園で栽培した特別栽培米コシヒカリで作った自家製の『糀』を使用しております。

大豆は新潟県新発田市産の大豆『里のほほえみ』を使用し、加熱やアルコール処理をしていなので酵母や糀が生きている【生みそ】です。


高田農園の作った美味しい「生きてる生味噌」を是非、ご堪能くださいませ!(^^)!


※保存料、着色料は使っていないため、季節や発酵具合により色が変化しますのでご容赦ください。

袋のまま常温に置きますと、発酵が進みガスがでて膨れますので、冷蔵庫か冷凍庫で密封容器(タッパーなど)に移し替えて保存してください。


<栽培のこだわり>

100%新発田産大豆と、高田農園で慣行栽培よりも農薬の使用を5割減らした特別栽培米コシヒカリを100%使用。

大豆は、同じく新発田市産の『里のほほえみ』を100%使用。

塩は、国産塩を100%商品し、一部に『EMてぃだの生塩』を使用。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

リターンを選択する
  • リターン画像

    500

    【お礼のメッセージ】 感謝の気持ちを込めて、キャンプファイアにてお礼のメッセージをお送りします。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年01月

  • リターン画像

    2,000

    残り97

    【コシヒカリ生みそ あやめ1kg】 手前みそですが、とっても美味しい生みそをお届けします(^^♪ ・重量:1kg ・保存方法:10℃以下で保存(冷凍も可) ・賞味期限:袋詰めからから約6ヶ月後の日付を商品裏面上部に記載 ・原材料、主原料の原産地:新潟県新発田市 ・添加物表示、アレルギー表示:酵母の一部に小麦を含む ※「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」

    支援者:3人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    3,000

    残り100

    【コシヒカリ生みそ あやめ1kg×2袋】 手前みそですが、とってもおいしい生みそをお届けします(^^♪ ・重量:1kg×2袋 ・保存方法:10℃以下で保存(冷凍も可) ・賞味期限:袋詰めからから約6ヶ月後の日付を商品裏面上部に記載 ・原材料、主原料の原産地:新潟県新発田市 ・添加物表示、アレルギー表示:酵母の一部に小麦を含む ※「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    5,000

    残り100

    【新潟県新発田市産 特別栽培米コシヒカリ 5kg】 高田農園のお米は、東北アルプスの異名も持つ飯豊連峰の雪解け水を集めて流れる川「加治川」の天然ミネラル豊富な伏流水で育てております。その為、香りが良く、ほんのりと優しい甘さが広がるお米になっております♪ ☆特別栽培農産物とは その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。 ※こちらのお米は、令和6年9月末〜10月上旬に収穫したお米となっております♪ ※お米を洗う際は、力を入れずに水の中でお米を泳がせるように3〜4回水を替えて繰り返し、サッと流して頂くと、お米が割れるのを減らして、香りや風味もより良くなります。 ※保管は冷蔵庫でして頂くと、虫がわきずらくなり、より品質が保てるのでオススメです。 ※色選機を通していますが、まれに石などが入る事がございますのでご了承下さい。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    7,000

    残り98

    【生みそと特別栽培米コシヒカリのセット】 【コシヒカリ生みそ あやめ1kg×2袋】 手前みそですが、とってもおいしい生みそをお届けします(^^♪ ・重量:1kg×2袋 ・保存方法:10℃以下で保存(冷凍も可) ・賞味期限:袋詰めからから約6ヶ月後の日付を商品裏面上部に記載 ・原材料、主原料の原産地:新潟県新発田市 ・添加物表示、アレルギー表示:酵母の一部に小麦を含む ※「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」 【新潟県産 特別栽培米コシヒカリ 5kg】 高田農園のお米は、東北アルプスの異名も持つ飯豊連峰の雪解け水を集めて流れる川「加治川」の天然ミネラル豊富な伏流水で育てております。その為、香りが良く、ほんのりと優しい甘さが広がるお米になっております♪ ☆特別栽培農産物とは 農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。 ※こちらのお米は、令和6年9月末〜10月上旬に収穫したお米となっております♪ ※お米を洗う際は、力を入れずに水の中でお米を泳がせるように3〜4回水を替えて繰り返し、サッと流して頂くと、お米が割れるのを減らして、香りや風味もより良くなります。 ※保管は冷蔵庫でして頂くと、虫がわきずらくなり、より品質が保てるのでオススメです。 ※色選機を通していますが、まれに石などが入る事がございますのでご了承下さい。

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    8,000

    残り50

    【新潟県産特別栽培米コシヒカリ 10kg】 高田農園のお米は、東北アルプスの異名も持つ飯豊連峰の雪解け水を集めて流れる川「加治川」の天然ミネラル豊富な伏流水で育てております。その為、香りが良く、ほんのりと優しい甘さが広がるお米になっております♪ ☆特別栽培農産物とは その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。 ※こちらのお米は、令和6年9月末から10月上旬に収穫したお米となっております♪ ※お米を洗う際は、力を入れずに水の中でお米を泳がせるように3〜4回水を替えて繰り返し、サッと流して頂くと、お米が割れるのを減らして、香りや風味もより良くなります。 ※保管は冷蔵庫でして頂くと、虫がわきずらくなり、より品質が保てるのでオススメです。 ※色選機を通していますが、まれに石などが入る事がございますのでご了承下さい。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    10,000

    残り28

    【お米10㎏と味噌1kg×2袋】のセット 【新潟県産特別栽培米コシヒカリ 10kg】 高田農園のお米は、東北アルプスの異名も持つ飯豊連峰の雪解け水を集めて流れる川「加治川」の天然ミネラル豊富な伏流水で育てております。その為、香りが良く、ほんのりと優しい甘さが広がるお米になっております♪ ☆特別栽培農産物とは その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。 ※こちらのお米は、令和6年9月末から10月上旬に収穫したお米となっております♪ ※お米を洗う際は、力を入れずに水の中でお米を泳がせるように3〜4回水を替えて繰り返し、サッと流して頂くと、お米が割れるのを減らして、香りや風味もより良くなります。 ※保管は冷蔵庫でして頂くと、虫がわきずらくなり、より品質が保てるのでオススメです。 ※色選機を通していますが、まれに石などが入る事がございますのでご了承下さい。 【コシヒカリ生みそ あやめ1kg×2袋】 手前みそですが、とってもおいしい生みそをお届けします(^^♪ ・重量:1kg×2袋 ・保存方法:10℃以下で保存(冷凍も可) ・賞味期限:袋詰めからから約6ヶ月後の日付を商品裏面上部に記載 ・原材料、主原料の原産地:新潟県新発田市 ・添加物表示、アレルギー表示:酵母の一部に小麦を含む ※「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」

    支援者:2人

    お届け予定:2025年02月

  • リターン画像

    30,000

    残り10

    【『生みそ』と『甘酒』と『三五八』と『お米』のセット】 ◎生みそ『あやめ』1㎏×4個 ・保存方法:10度以下で保存、冷凍保存もできます。 ・消味期限:袋詰めの日から半年後の日付を商品裏面上部に記載 ・原材料:お米(特別栽培米コシヒカリ)、大豆(里のほほえみ)は、すべて新潟県新発田市産、塩も国産です。 ・アレルギー表示は、酵母の一部に小麦を含 ◎甘酒 250g×3個 ・保存方法:10℃以下で保存 ・賞味期限:製造から半年 (商品裏面に記載) ・原材料:お米(新潟県新発田市産 特別栽培米コシヒカリ)、もち米(新潟県新発田市産 こがねもち) ◎三五八(塩糀)250g×3個 ・保存方法:10℃以下で保存(冷凍も可) ・賞味期限:パッケージから半年後(商品裏面に記載) ・原材料:お米(新潟県新発田市産 特別栽培米コシヒカリ)、もち米(新潟県新発田市産 こがねもち)、塩(国産) ◎新潟県産特別栽培米コシヒカリ 10kg 高田農園のお米は、東北アルプスの異名も持つ飯豊連峰の雪解け水を集めて流れる川「加治川」の天然ミネラル豊富な伏流水で育てております。その為、香りが良く、ほんのりと優しい甘さが広がるお米になっております♪ ☆特別栽培農産物とは その農産物が生産された地域の慣行レベル(各地域の慣行的に行われている節減対象農薬及び化学肥料の使用状況)に比べて、節減対象農薬の使用回数が50%以下、化学肥料の窒素成分量が50%以下、で栽培された農産物です。 ※こちらのお米は、令和6年9月末から10月上旬に収穫したお米となっております♪ ※お米を洗う際は、力を入れずに水の中でお米を泳がせるように3〜4回水を替えて繰り返し、サッと流して頂くと、お米が割れるのを減らして、香りや風味もより良くなります。 ※保管は冷蔵庫でして頂くと、虫がわきずらくなり、より品質が保てるのでオススメです。 ※色選機を通していますが、まれに石などが入る事がございますのでご了承下さい。

    支援者:0人

    お届け予定:2025年02月