【100セット限定】世界初・25℃でとろける最高級生ハムと、"そのためだけ"に造られた日本酒
▼ なぜ、今が最後のチャンスなのか
・本プロジェクト終了後、『BLACK TAG』は完全招待制に移行
・一般販売は最後の機会
・クラウドファンディング限定100セット
▼ ご支援者様にお届けする特権
1.「最高級の生ハム」を確実に入手できる最後の機会
2.今後の数量限定販売における優先案内権
3.今後開催予定のシークレットイベントへのご招待
その希少性から完全紹介制という形でのみ提供を続けてきた『BLACK TAG』。
美食家たちの間で密やかに語り継がれ、稀に設ける一般販売の機会は常に即日完売を記録。正式なブランドローンチ前にも関わらず、すでに300名を超える方々がウェイティングリストに名を連ねています。
世界でわずか2%しか存在しない純血統イベリコ豚のみを使用し、スペインの歴史上初めて全工程でのEUオーガニック認証を取得した最高級生ハム。
その稀有な価値に、真に相応しい一献を—。
生ハムといえば赤ワイン。そう思われる方も多いはずです。
しかし、25℃という驚くべき温度でとろけ出す『BLACK TAG』の芳醇な旨味は、日本酒と奇跡的な調和を奏でることに気付かされました。
生ハム×日本酒という、誰も試したことのないであろう組み合わせ。 この実験的な試みを、新しい価値の創造に共感いただける方々と共に歩みたい。 そんな思いから、クラウドファンディングという形を選びました。
その可能性に応えたのが、 すでにパリの美食家たちを魅了する革新的な酒造りで知られる30歳の若き天才杜氏が、この最高級生ハムのために、唯一無二の一献を造り上げました。
*『BLACK TAG』は本プロジェクトの終了をもって一般販売は終了とさせていただき、以降は特別にご案内する限られたお客様への提供のみとさせていただきます。しかし、このプロジェクトにご参加いただいた方々とは、 今後も最高級生ハムをご案内させていただく機会を設けたいと考えています。
早割特典のご紹介
・超早割では、通常30,000円→25,000円(5,000円OFF)のコースをご用意させていただきました。
・初回100セット限定で、年内(ホリデーシーズン)にお届け可能な在庫をご用意させていただきました。 *ご支援いただいた順での発送となるため、早期にご購入いただいた方には、クリスマス前でのお届けが可能です。 |
「生ハム」の常識を覆す、衝撃の一枚
「本当の生ハムを知らなかったのかもしれない...」
『BLACK TAG』の生ハムを初めて口にした人々は、その途方もない違いに、言葉を失います。それは、ミシュランの星付きシェフたちをも魅了してきた珠玉の一品。
一般的な生ハムの融点が36℃、さらに牛肉でさえ45℃という事実を考えれば、25℃という驚異的な温度で溶け出す脂の存在は、まさに奇跡と呼ぶほかありません。
口に運んだ瞬間、脂は舌の上で静かにその姿を変え始めます。
まるで上質なチョコレートのように、体温で溶けゆく贅沢な口どけ。そこから広がる芳醇な旨味は、これまでの生ハムの概念を根底から覆すほどの感動をもたらすのです。
世界が認めた、揺るぎない品質の証
「イベリコ豚といえば、どんぐりを食べて育つ」—。
そんなイメージをお持ちの方も多いはずです。しかし現実には、イベリコ豚の90%近くが他の品種との掛け合わせであり、どんぐりを食べて育つ個体も全体の20%程度。
つまり、純血統でかつどんぐりで育った個体は、わずか0.4%しか存在しないのです。
『BLACK TAG』は、その希少な原料のみを理想的な環境で育て上げています。
標高1000メートルを超えるD.O.ギフエロの地。ここは、スペイン政府およびEUに認められた4つの原産地呼称統制地域の中でも、最も古い歴史を誇る聖地です。
水はけの良い土壌、広大なコルク樫の森、そして清らかな風が育む味わいは、もはや芸術品と呼ぶにふさわしい領域に達しています。
EUオーガニック認証
品質にこだわるあまり、餌の農園から、繁殖場、広大なコルク樫の森、屠畜場や熟成庫すべてにおいて自社一貫でつくり上げてきた『BLACK TAG』。その結果、不可能と思われた「EUオーガニック認証」を世界ではじめて取得するに至りました。
EUオーガニック認証
比類なき熟成が生む、至高の味わい
この稀有な味わいを可能にしているのは、17ヶ月という比類なき育成期間です。
通常のイベリコ豚が10ヶ月で屠畜されるところを、贅沢にも約2倍の時間をかけて育み上げる。
さらに2年以上の熟成期間を経て、13kgの肉は8kgにまで凝縮。
その過程で、深い旨味と芳醇な香りが、見事な調和を奏でながら結晶化していくのです。
至高の生ハムに寄り添う、特別な一献
『BLACK TAG』の芳醇な味わいを最大限に表現するために生み出された日本酒は、これまでの常識を覆す驚きに満ちています。
白麹を贅沢に使用する独自の製法から紡ぎ出される繊細な味わい。
シャンパーニュを思わせる優美な泡立ち、柑橘を想起させる爽やかな酸味が、生ハムの味わいに新たな次元をもたらします。
そして何より特筆すべきは、米本来の旨味と白麹がもたらす深い余韻が、『BLACK TAG』の芳醇な旨味と完璧な調和を奏でること。
その卓越した味わいは、すでにパリの美食家たちをも魅了し、マンダリン・オリエンタルの二つ星レストラン「シュル・ムジュール」のチーフソムリエをして「シャンパーニュさえも想起させる奥深さ」と言わしめました。
また、ペニンシュラホテルをはじめとした多くの五つ星ホテルでも採用されています。
“発酵”が織りなす、新たな出会い
この生ハムと日本酒の出会いには、深い必然性が隠されています。
一般的なスパークリングワインであれば、その酸味で口中をリセットする役割を担います。
しかし、この日本酒は違います。お米由来の旨味成分が、生ハムの熟成によって生まれる旨味と見事に呼応する。
それは、まるで長年の親しい友のように、互いの良さを引き立て合う、稀有な関係性なのです。
発酵と熟成—。人類最古のバイオテクノロジーを現代に昇華させた二つの至高品が、ここに奇跡的な調和を見せています。
生ハムのためだけに一献を創造した『SHIROKIMONO』
世界のトップソムリエ等からも称賛される『SHIROKIMONO』は、発酵を“アート”として捉える革新的な日本酒ブランドとして注目を集めています。
「世界をHAKKOさせる」という理念のもと、微生物たちの織りなす調和の世界を現代に昇華させ、従来の日本酒の概念を超えた新しい価値を創造し続けています。
『SHIROKIMONO』が目指すのは、単なる日本酒としてではなく、「ライスワイン」という新たな文化の創造。それは、発酵という人類最古のバイオテクノロジーと、現代のアートが融合した新しい表現とも言えるでしょう。
今回、最高級の生ハムのために特別に創造された一献には、そんな『SHIROKIMONO』の革新的な精神と、伝統的な発酵文化への深い理解が詰め込まれています。
匠の技が結ぶ、理想の味わい
30歳という若さで革新的な酒造りに挑む天才杜氏と、京都大学出身の農学博士。彼らは産業技術総合研究所との共同研究により、分子レベルでの味わいの解析を重ね、理想的なバランスを追求してきました。
それは、ただ美味しい日本酒を造るという以上の、より崇高な目標を持った挑戦でした。
『BLACK TAG』の生ハムが持つ芳醇な旨味を最大限に引き立て、時に寄り添い、時に高め合う。その理想の伴侶として、この日本酒は造られたのです。
特別な時間のための、贅沢なマリアージュ
この奇跡的な出会いを、最高の状態でお楽しみいただくために。
生ハムは、未開封のパックに常温の水を両面30秒ほど流し当て、その後お皿に並べて10分ほど空気に触れさせることをお勧めします。溶け出した上質な脂がお肉に染み込み、最高の食べ頃となります。
日本酒は2℃から10℃。
まるでシャンパーニュのような適温で、その優美な泡立ちとともに香りが広がります。
『BLACK TAG』の生ハムは融点が驚くほど低いため、飲み物で温度が下がった口内でも脂が固まることなく、一口目から最後まで極上の味わいが続きます。
なぜ、今、クラウドファンディングなのか。
『BLACK TAG』は、これまで招待制という形で、限られたお客様にのみ最高級の生ハムをお届けしてきました。現在もなお、300名を超える方々がウェイティングリストに名を連ねる中、あえて新たな挑戦を始めることにしました。
それは、「革新なくして、真の最高峰は目指せない」という確信があったからです。
日本酒という、誰も試みたことのないであろう組み合わせ。 それは単なる新商品の開発ではありません。 最高級生ハムの新しい愉しみ方の創造であり、 食文化における革新的な実験なのです。
私たちがCAMPFIRE様でのクラウドファンディングを選んだ理由。 それは、ここに集う皆様の「革新性」への深い理解と情熱にあります。 新しい価値の創造に共感し、 その過程を共に歩んでいただける方々との出会いを求めて。
このプロジェクトは、限定210セットという極めて実験的な取り組みとなります。 ご支援いただく皆様には、 世界でも類を見ない食文化創造の 「共同研究者」となっていただきたい。
皆様からの率直なご意見、新たな発見の声を、 次なる革新の糧とさせていただきながら、 より多くの方に感動を届けられる道を、 共に切り拓いていければと考えています。
選び抜かれた、3つの極上品
今回のSpecial Editionを、3つの特別なコースでお届けします。
・Exclusive Edition:ハンドカット2種+スライス3種+特別醸造酒720ml ・Cortador Edition:ハンドカット2種+特別醸造酒720ml ・Sliced Collection:スライス3種+特別醸造酒720ml |
【ハンドカット商品】
「ハモンベジョータ純血統イベリコ(BIO)」—最高位の称号を持つ逸品 ハモンイベリコの頂点に君臨する称号「ベジョータ」。この名を名乗るには、スペイン政府による厳格な認証が必要です。最も重要な基準が、「60日以上のモンタネーラ(どんぐりが実る10月〜3月の放牧期間)で、体重が最低46kg増加していること」。 しかし『BLACK TAG』は、その基準をはるかに超える65kg増を独自の基準として設定。この徹底したこだわりこそが、驚異的な低融点を実現する秘訣となっているのです。 「ハモンセボデカンポ純血統イベリコ(BIO)」—繊細な味わいの芸術品 ベジョータとは異なる魅力を持つセボデカンポ。穀物と野草を中心とした、バランスの取れた飼育方法により、より優しく繊細な味わいを実現しています。イベリコ豚に精通した職人でさえ、その品質の高さに目を見張るほど。ベジョータとはまた違った、優美な味わいの世界を織りなします。 |
【スライス商品】
「スライスパレタ セボデカンポ純血統イベリコ(BIO)」—繊細で優美な味わい セボカンポの特徴である優しい味わいを、スライスならではの食感で楽しめる逸品。イベリコ豚本来の旨味と、バランスの取れた飼育による繊細な風味が見事に調和しています。 「サラミベジョータ純血統イベリコ(BIO)」—凝縮された芳醇な旨味 純血統イベリコ豚ベジョータの肩ロースとフィレ肉を贅沢に粗びきにし、ホールブラックペッパーで仕上げた逸品。6ヶ月以上の熟成により、お肉本来の風味と濃厚な旨味が見事に調和しています。 「チョリソベジョータ純血統イベリコ(BIO)」—スパイスが織りなす味わいの芸術 純血統イベリコベジョータの肩ロースと豚トロを粗びきにし、最高級のラ・ベラ産燻製パプリカパウダーで仕上げた逸品。ヨーロッパ伝統のパプリカベースのチョリソは、複数の秘伝スパイスと長年の研究により、独特の風味豊かな味わいを実現しています。 |
誰も見たことのない、新しい贅沢のかたち。
美味しいものには、不思議な力があります。
一口の感動が、誰かと分かち合いたくなる喜びへと変わり、そしてまた新しい発見への期待へと広がっていく。
私たちがスペインの小さな村で出会った生ハムの衝撃は、そんな果てしない探求の始まりでした。
そして今、最高級の生ハムと、その価値を真に引き立てる特別な日本酒との出会い。
この贅沢な体験を、たった210セットという限られた数ではありますが、大切な方々とお楽しみいただける幸せを、心より嬉しく思います。
特別な時間に寄り添う、至高の味わいを—。
プロジェクトメンバー概要
■希JAPAN株式会社(SHIROKIMONO)
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■合同会社PRADO(BLACK TAG)
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酒類販売管理者標識表示について
https://nozomi-japan.stores.jp/tokushoho
*20歳未満の者による飲酒は法令で禁止されています。20歳未満の方はこのリターンを選択できません。
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