世界初のEUオーガニック認証・完全招待制の"生ハムのためだけ"につくられた日本酒

世界のトップソムリエから称賛される『SHIROKIMONO』と、世界初のEUオーガニック認証を持つ最高級生ハム『BLACK TAG』が手を合わせ、生ハムのためだけの特別な日本酒を創造。芳醇な旨味と絶妙に調和する唯一無二の味わいで、誰も見たことのない新しい贅沢のかたちを目指します。

現在の支援総額

1,831,000

610%

目標金額は300,000円

支援者数

91

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/12/15に募集を開始し、 91人の支援により 1,831,000円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界初のEUオーガニック認証・完全招待制の"生ハムのためだけ"につくられた日本酒

現在の支援総額

1,831,000

610%達成

終了

目標金額300,000

支援者数91

このプロジェクトは、2024/12/15に募集を開始し、 91人の支援により 1,831,000円の資金を集め、 2025/01/31に募集を終了しました

世界のトップソムリエから称賛される『SHIROKIMONO』と、世界初のEUオーガニック認証を持つ最高級生ハム『BLACK TAG』が手を合わせ、生ハムのためだけの特別な日本酒を創造。芳醇な旨味と絶妙に調和する唯一無二の味わいで、誰も見たことのない新しい贅沢のかたちを目指します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


【400%達成の御礼。新たな挑戦へ】皆様の温かいご支援のおかげで、プロジェクトは目標金額の400%を達成することができました。心より御礼申し上げます。この驚くべき反響は、「新しい食文化の創造」という私たちの挑戦に、多くの方が共感してくださった証だと感じています。そして今、私たちは新たな目標として、ネクストゴール150万円に向けて歩みを進めてまいります。【400%達成記念特別リターンのご案内】 多くの方々からのご要望にお応えし、最もご好評をいただいております『Exclusive Edition』を、数量限定特別価格でご用意いたしました:『Exclusive Edition』 ・ハンドカット2種(ベジョータ&セボカンポ) ・スライス3種(パレタ・サラミ・チョリソ) ・特別醸造酒720ml 通常30,000円相当 → 27,000円(3,000円お得) ※限定10セット25℃という驚異的な温度で溶け出す生ハムと、その芳醇な味わいのために特別に醸造された日本酒。この唯一無二の出会いが織りなす体験を、より多くの方々と分かち合えることを願っています。バイオテクノロジーの粋を集めた最高級生ハムと、475年の歴史を持つ酒蔵から生まれた革新的な日本酒。伝統と革新が出会い、響き合うことで生まれる新しい贅沢のかたちを、引き続き追求してまいります。皆様のさらなるお力添えを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。SHIROKIMONO×BLACK TAG 「生ハムのためだけの日本酒」プロジェクトメンバー一同


「25℃でとろける世界初の生ハム」と「その為だけに造られた日本酒」を 実際に味わっていただいた方々の声vol.4いつも温かいご支援をいただき、ありがとうございます。これまで、多くの方々に実際に生ハムと日本酒を味わっていただき、たくさんの嬉しい感想をいただいております。本日は、その中から特に印象的な声をいくつかご紹介させていただきます。(一部コメントを抜粋)■村岡 美里様「25℃という驚くべき温度でとろけ出す『BLACK TAG』の生ハムの油が口の中で広がって噛めば噛むほど旨味も出てきて、、そこに極上の日本酒はもう天国です生ハムといえば、ワイン!ってイメージだったけどこの日本酒はシャンパンのような口当たりで香りもふぁ〜と広がって衝撃、、」■yucca / 猫とワインと暮らし様「生ハムの常識を覆す、衝撃の一枚と言われるBLACK TAG。口に入れた瞬間に、脂が溶け出して旨みが広がりしばらくその旨みと鼻を抜けるアロマを堪能こんなに味わい深い生ハムは初めて!SHIROKIMONOとのマリアージュがたまりません。シャンパーニュを思わせる優美な泡立ちと柑橘を想起させる爽やかな酸味、そして米本来の旨味と白麹がもたらす深い余韻が、BLACK TAG の芳醇な旨味と完璧に調和。シャンパーニュほど強くない優しい酸味が合うんですよねはぁ〜贅沢♡」■わきやまい様生ハムについて:「あまりに美味しかった@blacktag.jpのハモンイベリコこれは感動‼︎‼︎最近食事で感動ってなかったけどこれはほんとに美味しかったし、ずっと求めていたものだった。熱くなると文章が長くなってしまうんだけど、もう脂が美味しい。スペインに行った時に食べた生ハムを思い出した。あまみがあって、弾力もあって、あのバルの雰囲気もあるけど。いいイメージが膨らんでより美味しく感じました。」日本酒について:「ボトルからも生ハムと合うっていうイメージからスッキリとしたものかと思ったら甘さもあるけど、日本酒のさっぱりした味わいにもあって夕方からすすむすすむ。」このように、新しい食文化の創造という私たちの挑戦に、多くの方が深い感動を持って受け止めてくださっています。現在私たちは100万円というネクストゴールに向けて、一歩一歩、着実に歩みを進めてまいります。このような新しい食文化の創造に共感いただけましたら、ぜひこの想いを周りの方々にもお伝えいただければ幸いです。一人でも多くの方と、この至高の味わいの感動を分かち合えることを願っております。引き続き、皆様のお力添えを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。


皆様からの温かいご支援のおかげで、プロジェクトは目標金額を達成することができました。心より御礼申し上げます。そして現在、私たちは新たな挑戦として、ネクストゴール100万円を目指しています。この挑戦に込めた想いは、単なる目標金額の達成ではありません。私たちが目指すのは、「新しい食文化の創造」という、より大きな夢の実現です。25℃という驚異的な温度で溶け出す生ハムと、その芳醇な味わいを最大限に引き立てるために特別に醸造された日本酒。この二つの出会いが織りなす体験は、これまでにない、新しい贅沢の形を生み出すことができると信じています。スペインと日本、伝統と革新、職人の技と科学的な探求。そして、人類最古のバイオテクノロジーである「発酵」と「熟成」。異なる価値観が出会い、響き合うことで生まれる、唯一無二の味わいを、より多くの方々に届けたい。そんな想いを胸に、私たちは100万円というネクストゴールに向けて、一歩一歩、着実に歩みを進めてまいります。このような新しい食文化の創造に共感いただけましたら、ぜひこの想いを周りの方々にもお伝えいただければ幸いです。一人でも多くの方と、この至高の味わいの感動を分かち合えることを願っております。引き続き、皆様のお力添えを賜りますよう、心よりお願い申し上げます。SHIROKIMONO×BLACK TAG「生ハムのためだけの日本酒」プロジェクトメンバー一同より


皆様、いつもあたたかいご支援をいただき、ありがとうございます。 本日、当プロジェクトの共同代表者である希JAPAN(SHIROKIMONO)代表の白井氏が、テレビ東京様の「FIND!GOOD!FOOD!未来を変える食の冒険」に出演いたします。■放送情報 テレビ東京「FIND!GOOD!FOOD!」 1月15日(水)22:58〜23:06■番組概要 自社の酒蔵を持たない革新的な日本酒づくり。 全国の酒造で生産が可能に!日本酒の世界シェア拡大に取り組む白井代表が目指す未来とは...!? 新しい食文化の創造に挑戦する白井氏の想いを、ぜひご覧ください。


新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!