
過去のクラファンのご支援者の皆様へ
いよいよ明日(9月12日12:30~)、3回目にして最後のクラファンの挑戦が始まります!
青森県でシードル、アップルブランデーを製造している水口と申します。
過去のご支援誠にありがとうございました。
最初に少しだけ自分のことを記載させて下さい。
「ホテルマンから、りんご酒の蒸留家へ」
19年勤めたホテル業界を離れ、地元・青森で温泉事業を始めました。
順調に事業は成長していたのですが、新型コロナで大きなダメージを受けました。
青森県の人口減少の未来を考えたとき、今こそ世界を相手にできる事業に切り替えるべく「りんご酒」事業に挑戦しました。
子供たちに誇れる、青森県を代表する企業、そして産業を残したいと思ったからです。
日本のりんごの生産量の60%を占める青森県の原料の豊富さ、そして50種類以上の品種の豊富さを生かして青森県でなければできない個性的なシードル、アップルブランデーを作り世界最高峰を目指す旅が始まりました。
青森県だからできないのではなく、青森県だからこそできる未来を作って見せたいと思います!
そしていよいよ、明日から開催される3回目にして最後のクラファンの挑戦が始まります。
ぜひ過去のご支援頂いた皆様には「初日のご支援」でブーストさせて頂きたくお願い申し上げます!
クラウドファンディングでは、初日の伸びが成功するか否かの大きな明暗を分けます。
初日に一気に伸びたプロダクトは、CAMPFIREのトップに出る確率も上がり、その後の支援の伸びが期待できます。
どうぞ趣旨をご理解頂けましたら、明日の応援を心よりお待ちしております。
「青森の恵みを世界の街へ。りんご酒メーカーが五感で感じる体験型テーマパークに挑戦」
・9月12日(金)12:00~CRAZY CIDER公式インスタライブ開催!
・9月12日(金)12:30~クラファン開始
■今回の目標
今回の挑戦で実現させたいことが3つあります。
①青森県産材を使った熟成樽を作りたい!
青森県産材の樽を完成させ世界No.1のアップルブランデーで世界のコンペティションに挑戦します。
②日本初のアップルブランデーウォッシュチーズを量産化して青森県を代表する産業に育てたい。
③りんごの搾りかす用の乾燥機を購入しアップサイクル事業に挑戦したい。
この3つのプロダクトを実現させるために、3回目の挑戦をする決意をしました。
■リターンについて
今回のリターン品は、かなり幅広く展開しています。
もちろんお酒関連のリターン品もあります。
その他、アップルブランデーを染み込ませてアップルフィナンシェも新登場しました。
お酒の苦手な方でも楽しめます。
また工場隣の温泉施設で宿泊も9月から開始しました。
工場見学をして試飲体験をして、そして宿泊もセットになったリターン品もご用意いたしました!
人気のリターン品はすぐになくなりますので、どうぞお早めにご支援よろしくお願いいたします。
https://camp-fire.jp/projects/811007/view
皆さんのご支援をこのようにして形にして、青森県のりんご産業、そしてりんご酒事業を未来の子供達に残していきたいと思います。
明日から一生懸命走りぬきます。
応援よろしくお願いいたします!






