
瓶の中にりんごが入ったアップルブランデーをリターン品にした皆様へ活動報告です。
いよいよ瓶の中で育てたりんごの収穫期に入りました。
今年は青森県もかなりの高温が続き出来栄えも心配しながら管理を続けてまいりました。
今年は1000本の瓶をりんご畑に仕込みましたので順調にいけば7割くらいの確立で収穫できるので700本くらいを予定しました。
残念ながら高温の影響もあり今年は5割~6割の収穫になりそうな感じです。
ただ、ご安心ください!
前回、ご支援頂いた皆様の分はしっかり確保できておりますのでご心配なさらずにお待ちください。
さて、これからのスケジュールです。
収穫作業を9月中旬位までに終えます。
その後、瓶の洗浄(これが人の手間がかなりかかります…)
そして高濃度のブランデー消毒、そして本番のブランデー封入という流れです。
すぐに発送したいところですが、3か月くらいはこちらで管理してある程度りんごとアップルブランデーがなじんだところで発送いたします。
当初の計画では2026年1月頃を発送予定にしておりますが、皆様には12月中にお送りするように前倒しで準備を進めております。
少し若い熟成ですが、ご希望されたら2026年のお正月に乾杯いただければと思い、準備を進めたいと思います。
もう少しだけお待ちください!
さて最後にお知らせが一つ!
いよいよ3回目で私自身の取り組みとしては最後のクラファンに挑戦します。
今日は、ぜひ「お気に入り」登録を頂き、開始の瞬間を見守っていただければと思いご案内いたしました。
ご存じの通り「お気に入り」数が増えたプロジェクトは、CAMP FIRE内で表示が優先されたりするため、9月12日のスタートの日までに1000人のお気に入りを目標にしております。
ぜひ、こちらから「お気に入り」登録をお願いしたいと思います。
↓ ↓ ↓
URL:https://camp-fire.jp/projects/811007/view
「青森の恵みを世界の街へ。りんご酒メーカーが五感で感じる体験型テーマパークに挑戦」
・9月12日(金)12:30開始予定 (12:00~CRAZYCIDER公式インスタでインスタライブ予定)
・お気に入り目標1000件達成まで、あと447件!

1000名のお気に入り達成で、ご支援した皆様にもれなくセミドライアップルをプレゼントするキャンペーンも開催中です!
■今回の目標
今回の挑戦で実現させたいことが3つあります。
①青森県産材を使った熟成樽を作りたい!
②日本初のアップルブランデーウォッシュチーズを作りたい。
③りんごの搾りかすを乾燥機を購入しアップサイクル事業に挑戦します。
この3つのプロダクトを実現させるために、3回目の挑戦をする決意をしました。
■リターンについて
今回のリターン品は、かなり幅広く展開しています。
もちろんお酒関連のリターン品もあります。
その他、アップルブランデーを染み込ませてアップルフィナンシェも新登場しました。
お酒の苦手な方でも楽しめます。
皆さんのご支援をこのようにして形にして、青森県のりんご産業、そしてりんご酒事業を未来の子供達に残していきたいと思います。
最初のクラファンの挑戦から2年足らずですが、ここまでたくさんのことが現実化させてきました。
ぜひ私に未来の青森県の産業を託してください。
一緒に100年、150年後の未来の子供達のために、引き続き応援よろしくお願い致します。






