あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈

最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と組んで、大澤シェフの唱える「炊き立てにあらずんば……」を家庭でも失敗なく楽しめるキットを、ジビエ屋の私たちが作りました。なんと、イノシシで。

現在の支援総額

1,598,600

159%

目標金額は1,000,000円

支援者数

299

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/12/13に募集を開始し、 299人の支援により 1,598,600円の資金を集め、 2025/01/13に募集を終了しました

あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈

現在の支援総額

1,598,600

159%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数299

このプロジェクトは、2024/12/13に募集を開始し、 299人の支援により 1,598,600円の資金を集め、 2025/01/13に募集を終了しました

最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と組んで、大澤シェフの唱える「炊き立てにあらずんば……」を家庭でも失敗なく楽しめるキットを、ジビエ屋の私たちが作りました。なんと、イノシシで。

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皆様

クイージの石崎です。

「あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈」

へのたくさんの応援、本当にありがとうございました。

期間の短いプロジェクトでしたが、毎日届く皆様からの応援はとてもうれしく、また美味しいビリヤニキットを作らねばというプレッシャーを感じ、高揚感と緊張感のある1か月でした。

ビリヤニ大澤の大澤孝将さんには、何度もお店でアドバイスを頂戴し、また何度も一緒にビリヤニを食べました。大澤さんの仕込みの様子も拝見させていただき、美味しいビリヤニを作るのは変態(最上級の褒め言葉)でないとダメだ!と、変態になりきれない自分を反省することが何度もありました。

が、思い起こせばこの1か月、私もイノシシビリヤニばっかり食べていたと思います。スパイスの組み合わせも無限、テンパリングの温度や時間も味に影響する。バスマティライスの品種でも味は変わるし、スパイスメーカーごとにスパイスの香りも味も違う。組み合わせやバージョンごとに食べ比べするのはもちろんやりました。一度に炊くビリヤニの量で味も変わるので、2人前、10人前なども炊き分けして、試食をしました。強い胃袋で良かったです。

この1か月で変態の大澤さんほどではないにしても、だいぶ変にはなってきたのではないかと思います。


プロジェクトの目標金額は、おかげさまでプロジェクト開始早々に達成しました。イノシシビリヤニキットのスパイスソースのレシピもほぼほぼ固まりました。

ご支援いただいた皆様には、これから製造を行い1月末ごろより順次発送を進めていく予定です。本当に自信作になると思います。どうぞお楽しみに!


イノシシビリヤニキットが待ちきれない!!イノシシ肉食べたいという方がいらっしゃいましたら、弊社のECサイトをぜひご覧ください。

クラウドファンディングのリターン(お返し)がひと段落したら、弊社のECサイトでもイノシシビリヤニキットは販売開始をする予定です。弊社ECサイトでの販売が開始しましたら、またアナウンスをさせてください。

それではリターンの発送まで、もう少々お待ちください!


【公式販売】天然しし肉-おおち山くじら




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