皆様クイージの石崎です。「あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈」へのたくさんの応援、本当にありがとうございました。期間の短いプロジェクトでしたが、毎日届く皆様からの応援はとてもうれしく、また美味しいビリヤニキットを作らねばというプレッシャーを感じ、高揚感と緊張感のある1か月でした。ビリヤニ大澤の大澤孝将さんには、何度もお店でアドバイスを頂戴し、また何度も一緒にビリヤニを食べました。大澤さんの仕込みの様子も拝見させていただき、美味しいビリヤニを作るのは変態(最上級の褒め言葉)でないとダメだ!と、変態になりきれない自分を反省することが何度もありました。が、思い起こせばこの1か月、私もイノシシビリヤニばっかり食べていたと思います。スパイスの組み合わせも無限、テンパリングの温度や時間も味に影響する。バスマティライスの品種でも味は変わるし、スパイスメーカーごとにスパイスの香りも味も違う。組み合わせやバージョンごとに食べ比べするのはもちろんやりました。一度に炊くビリヤニの量で味も変わるので、2人前、10人前なども炊き分けして、試食をしました。強い胃袋で良かったです。この1か月で変態の大澤さんほどではないにしても、だいぶ変にはなってきたのではないかと思います。プロジェクトの目標金額は、おかげさまでプロジェクト開始早々に達成しました。イノシシビリヤニキットのスパイスソースのレシピもほぼほぼ固まりました。ご支援いただいた皆様には、これから製造を行い1月末ごろより順次発送を進めていく予定です。本当に自信作になると思います。どうぞお楽しみに!イノシシビリヤニキットが待ちきれない!!イノシシ肉食べたいという方がいらっしゃいましたら、弊社のECサイトをぜひご覧ください。クラウドファンディングのリターン(お返し)がひと段落したら、弊社のECサイトでもイノシシビリヤニキットは販売開始をする予定です。弊社ECサイトでの販売が開始しましたら、またアナウンスをさせてください。それではリターンの発送まで、もう少々お待ちください!【公式販売】天然しし肉-おおち山くじら






