軽井沢胡椒・――フレンチバスク発、新たな軽井沢ブランドの誕生!

フレンチバスクのピマン・デスペレットと呼ばれる唐辛子を、軽井沢の耕作放棄地を活用して栽培し、商品化します。この製品を、「軽井沢胡椒(Piment de Karuizawa ピマン・ド・カルイザワ)」(ロゴは軽井澤胡椒)と名付け、2025年9月以降に販売いたします。

現在の支援総額

201,500

40%

目標金額は500,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 37人の支援により 201,500円の資金を集め、 2025/03/30に募集を終了しました

軽井沢胡椒・――フレンチバスク発、新たな軽井沢ブランドの誕生!

現在の支援総額

201,500

40%達成

終了

目標金額500,000

支援者数37

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 37人の支援により 201,500円の資金を集め、 2025/03/30に募集を終了しました

フレンチバスクのピマン・デスペレットと呼ばれる唐辛子を、軽井沢の耕作放棄地を活用して栽培し、商品化します。この製品を、「軽井沢胡椒(Piment de Karuizawa ピマン・ド・カルイザワ)」(ロゴは軽井澤胡椒)と名付け、2025年9月以降に販売いたします。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

クラウドファンディングの活動報告として、日々の出来事をお伝えしています。

昨日(2月27日)、2件の新規の支援がありました。ありがとうございます。
また、信濃毎日新聞(長野県で発行部数No.1の地方紙・発行部数43.9万部、県内世帯普及率51.4%)の記者と、電話で取材の打ち合わせを行いました。3月中旬には、記者が当社を訪問する予定です。

軽井沢には、当社が使用する腐葉土(葉乃畑合同会社・NHK『趣味の園芸』講師の矢澤秀成氏が代表)をはじめ、農業に関するユニークな企業がいくつもあります。取材の際には、そうした点についてもお伝えできればと考えています。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!

新しいアイデアや挑戦を、アプリで見つけるcampfireにアプリが登場しました!
App Storeからダウンロード Google Playで手に入れよう
スマートフォンでQRコードを読み取って、アプリをダウンロード!