募集期間中、地元の新聞に掲載され、唐辛子研究の第一人者である信州大学の松島憲一教授からは「香りが強い」とのお言葉をいただきました。
また、白金台のバスク菓子のパティスリーや都内のバスク料理店との取引が決まり、ハルニレテラスの店舗や期間限定マーケットへの出店の話も進んでいます。 さらに、私どもがヒマワリを購入する条件で栽培を行う協力農家が現れ、軽井沢町内のホテルの支配人や観光協会の役員、そして近日中に会食予定のNHK「趣味の園芸」ゲスト講師など、多くの方々から関心を寄せていただいております。
現在、クラウドファンディングには31名の方にご支援いただき、なかには複数回ご購入くださった方もおり、心より感謝申し上げます。
本日限りのクラウドファンディング。 ご支援いただいた方は「ファウンダーサポーター」として、今後、軽井沢胡椒が地域限定販売となった場合でも、引き続き商品をお届けすることをお約束いたします。
未だ購入していない方は、この機会にぜひご検討ください!





