軽井沢胡椒・――フレンチバスク発、新たな軽井沢ブランドの誕生!

フレンチバスクのピマン・デスペレットと呼ばれる唐辛子を、軽井沢の耕作放棄地を活用して栽培し、商品化します。この製品を、「軽井沢胡椒(Piment de Karuizawa ピマン・ド・カルイザワ)」(ロゴは軽井澤胡椒)と名付け、2025年9月以降に販売いたします。

現在の支援総額

201,500

40%

目標金額は500,000円

支援者数

37

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 37人の支援により 201,500円の資金を集め、 2025/03/30に募集を終了しました

軽井沢胡椒・――フレンチバスク発、新たな軽井沢ブランドの誕生!

現在の支援総額

201,500

40%達成

終了

目標金額500,000

支援者数37

このプロジェクトは、2025/02/20に募集を開始し、 37人の支援により 201,500円の資金を集め、 2025/03/30に募集を終了しました

フレンチバスクのピマン・デスペレットと呼ばれる唐辛子を、軽井沢の耕作放棄地を活用して栽培し、商品化します。この製品を、「軽井沢胡椒(Piment de Karuizawa ピマン・ド・カルイザワ)」(ロゴは軽井澤胡椒)と名付け、2025年9月以降に販売いたします。

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募集期間中、地元の新聞に掲載され、唐辛子研究の第一人者である信州大学の松島憲一教授からは「香りが強い」とのお言葉をいただきました。

また、白金台のバスク菓子のパティスリーや都内のバスク料理店との取引が決まり、ハルニレテラスの店舗や期間限定マーケットへの出店の話も進んでいます。 さらに、私どもがヒマワリを購入する条件で栽培を行う協力農家が現れ、軽井沢町内のホテルの支配人や観光協会の役員、そして近日中に会食予定のNHK「趣味の園芸」ゲスト講師など、多くの方々から関心を寄せていただいております。

 現在、クラウドファンディングには31名の方にご支援いただき、なかには複数回ご購入くださった方もおり、心より感謝申し上げます。

 本日限りのクラウドファンディング。 ご支援いただいた方は「ファウンダーサポーター」として、今後、軽井沢胡椒が地域限定販売となった場合でも、引き続き商品をお届けすることをお約束いたします。 

未だ購入していない方は、この機会にぜひご検討ください!



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