Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。

石川県羽咋市にある「高澤醸造」の蔵が昨年の能登半島地震で被災しました。震災が起きたあの日から1年が経ちましたが、再建の見通しが立たず現在はただただ解体を待っている状況です。新しいみそ蔵を再建し「能登みそ」「かぶら寿し」「甘酒」など、美味しく健康的な能登の発酵文化を未来へ、そして全国へ伝えたい!

現在の支援総額

8,182,750

163%

目標金額は5,000,000円

支援者数

699

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/01/27に募集を開始し、 699人の支援により 8,182,750円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。

現在の支援総額

8,182,750

163%達成

終了

目標金額5,000,000

支援者数699

このプロジェクトは、2025/01/27に募集を開始し、 699人の支援により 8,182,750円の資金を集め、 2025/03/31に募集を終了しました

石川県羽咋市にある「高澤醸造」の蔵が昨年の能登半島地震で被災しました。震災が起きたあの日から1年が経ちましたが、再建の見通しが立たず現在はただただ解体を待っている状況です。新しいみそ蔵を再建し「能登みそ」「かぶら寿し」「甘酒」など、美味しく健康的な能登の発酵文化を未来へ、そして全国へ伝えたい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

【能登のみそ蔵再建プロジェクト】が、あと6時間で終了します。

ここまで本当に多くの応援をいただき、目標を大幅に超えて想像以上のご支援が集まりました。

支援してくださった皆さま、拡散や応援コメントをくださった皆さま、本当に本当にありがとうございます!

皆さまの想いを受け止め、高澤醸造はみそ蔵再建を着実に進め、能登の発酵文化を未来へと繋げていきます。

残り時間僅かとなりましたが、最後の最後まで、一人でも多くの方に能登の味と想いを届けたいと思っています!

もし『まだ支援していないけど気になっている』という方がいらっしゃいましたら、ぜひ本日の12時までに当プロジェクトへ、最後の一押しをご検討ください。

各種リターンは4月より順次発送予定となっております。支援済みの皆様は、到着を是非お楽しみにお待ちください!

クラウドファンディングは本日で終了となりますが、復興への挑戦はこれからがスタートです。

今後とも、『能登のこうじ屋 高澤醸造』を、どうぞよろしくお願いいたします。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!