
"鰺わいドレッシング"の美味しい食べ方
#クラファン挑戦中 2月27日まで
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支援者93名、鰺わいドレッシング1111本達成!
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1000本突破!日々届く支援の通知が、本当に励みになっています。いただいたご恩を忘れないよう、お名前をリストにまとめ始めました。
また、今後 田中にできそうなこと があれば、ぜひご連絡ください!今日の晩ごはんの相談でも何でも、全力で考えさせていただきます。
さて、今日は 鰺わいドレッシングのおすすめアレンジ をご紹介します!
「どうやって食べるのが一番美味しい?」そんな声をたくさんいただいているので、サラダ以外の使い方も含めてお伝えします!
バーニャカウダーに
カットした野菜をディップするだけ!
鰺節のコクと程よい酸味 が、野菜の甘みを引き立てます。
■ポイント
✔ ドレッシングを少し温めると風味が際立つ
✔ オリーブオイルを足すとさらにコクがアップ
しゃぶしゃぶのつけダレに
ポン酢でもゴマダレでもない、新感覚のつけダレ。
お肉にもお魚にも相性抜群 で、さっぱりしつつコク深い味わい。
■ポイント
✔ しゃぶしゃぶして、そのままつけるだけ
✔ 柚子胡椒を少し加えるとアクセントに
アジフライの新しい食べ方
柑橘果汁入りなので、タルタルソースよりもあっさり。
それでいて 鰺節の旨味でコク深い仕上がり に。
■ポイント
✔ ソース感覚で、そのままかけるだけ
✔ お好みでレモンを絞ると、さらに爽やかに
田中佑樹 一推し ムニエル
小麦粉をまぶして焼いた魚にかけるだけ。酸味とコクのバランスが絶妙で、まるでレストランのムニエルソース!
■ポイント
✔ シンプルに塩胡椒で下味をつけるのがオススメ
✔ 鮭も良いけど、白身魚のほうがさらにオススメ
アレンジの可能性は無限大!
「セビーチェにしたら美味しかった!」という声もいただいています。まだ試せていませんが、ぜひ挑戦してみたいと思います!
目標は5000本!
#あと3889本
食卓から始まる社会貢献
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#その一本が世界を変える
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食材活用やサステナブルな取り組み、商品開発に関心のある方へ
観光地の魅力を高める飲食店運営やイベント企画も得意です!お声がけいただければ、どこへでも講演に伺います。
「地球を救う料理人」を目指す田中佑樹として、皆様のお力になれることがあれば、ぜひご一緒させてください!