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2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる荒茶工場の違いによる飲み比べ。静岡産

2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる製茶工場の違いによる飲み比べ。静岡県牧之原台地周辺に数ある荒茶工場から3つを厳選しました。お茶はどれも同じではなく、茶の木が育つ場所により荒茶工場ごとの特徴があります。その荒茶を製茶工場の屋号をデザインしたミニ茶箱に入れてお届けします。

現在の支援総額

55,700

11%

目標金額は500,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/22に募集を開始し、 10人の支援により 55,700円の資金を集め、 2025/04/25に募集を終了しました

2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる荒茶工場の違いによる飲み比べ。静岡産

現在の支援総額

55,700

11%達成

終了

目標金額500,000

支援者数10

このプロジェクトは、2025/02/22に募集を開始し、 10人の支援により 55,700円の資金を集め、 2025/04/25に募集を終了しました

2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる製茶工場の違いによる飲み比べ。静岡県牧之原台地周辺に数ある荒茶工場から3つを厳選しました。お茶はどれも同じではなく、茶の木が育つ場所により荒茶工場ごとの特徴があります。その荒茶を製茶工場の屋号をデザインしたミニ茶箱に入れてお届けします。

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今回のプロジェクトで製品化する「荒茶」を作っていただく荒茶工場のご紹介です。

第一回は「ヤマタ」さんをご紹介させていただきます。
静岡県牧之原市の生産家さん。
畑の管理、茶の樹のつくり、製造、すべてが凄腕。
弊社が頼りにしている生産家のお一人です。

芽重型で作られた畑で摘まれたお茶を、「手の感覚」を大事にしながら深蒸しにします。
手でそのお茶に合う蒸し加減がわかるそうです。
ヤマタさんのお茶は健やかで、芳醇、甘味があります。

さて2025年の荒茶はどんな味になるのでしょうか!
今から楽しみです。

ヤマタ 横山 茂樹さん

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