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2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる荒茶工場の違いによる飲み比べ。静岡産

2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる製茶工場の違いによる飲み比べ。静岡県牧之原台地周辺に数ある荒茶工場から3つを厳選しました。お茶はどれも同じではなく、茶の木が育つ場所により荒茶工場ごとの特徴があります。その荒茶を製茶工場の屋号をデザインしたミニ茶箱に入れてお届けします。

現在の支援総額

55,700

11%

目標金額は500,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/22に募集を開始し、 10人の支援により 55,700円の資金を集め、 2025/04/25に募集を終了しました

2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる荒茶工場の違いによる飲み比べ。静岡産

現在の支援総額

55,700

11%達成

終了

目標金額500,000

支援者数10

このプロジェクトは、2025/02/22に募集を開始し、 10人の支援により 55,700円の資金を集め、 2025/04/25に募集を終了しました

2025年春の新茶(荒茶仕上げ)を、異なる製茶工場の違いによる飲み比べ。静岡県牧之原台地周辺に数ある荒茶工場から3つを厳選しました。お茶はどれも同じではなく、茶の木が育つ場所により荒茶工場ごとの特徴があります。その荒茶を製茶工場の屋号をデザインしたミニ茶箱に入れてお届けします。

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今回のプロジェクトで製品化する「荒茶」を作っていただく荒茶工場のご紹介第2回です。

神鵜茶農協は、島田市北部の大井川の左岸に位置します。
霧が立ちやすい、お茶にとっては絶好の立地。昔から変わらず「普通蒸し」のお茶を作っています。

形状があり、香りを大事にする作りで、2018年には「農林水産大臣賞」を受賞(石川製茶)、毎年行われる島田市の荒茶品評会では、毎年1位か2位を必ず取る、優良な生産家チームです。

塚本明治組合長(写真左から4番目)を中心に、高齢化が進む中でもしっかりとした茶の生産計画を行い、毎年高品質なお茶を生産しています。

深蒸し中心の茶舗牧ノ原のお茶ですが、普通蒸し(浅蒸し)のお茶はこちらの荒茶をベースにしています。

普通蒸しの荒茶。とても楽しみです。

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