父が守り続けた京都・老舗洋食店「グリルにんじん」を未来へつなぐ

京都の洋食店「グリルにんじん」は、1978年創業の老舗洋食店。現在、末期癌の治療中の77歳の父の想いを継ぎ、30歳で事業を引き継ぎました。しかし、物価高騰や人手不足、店舗維持の課題に直面しています。今回の挑戦を通じ、父の理念を守りながら店の未来を支え、次世代へつなげていきたいと考えています。

現在の支援総額

875,950

87%

目標金額は1,000,000円

支援者数

119

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/02/19に募集を開始し、 119人の支援により 875,950円の資金を集め、 2025/05/09に募集を終了しました

父が守り続けた京都・老舗洋食店「グリルにんじん」を未来へつなぐ

現在の支援総額

875,950

87%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数119

このプロジェクトは、2025/02/19に募集を開始し、 119人の支援により 875,950円の資金を集め、 2025/05/09に募集を終了しました

京都の洋食店「グリルにんじん」は、1978年創業の老舗洋食店。現在、末期癌の治療中の77歳の父の想いを継ぎ、30歳で事業を引き継ぎました。しかし、物価高騰や人手不足、店舗維持の課題に直面しています。今回の挑戦を通じ、父の理念を守りながら店の未来を支え、次世代へつなげていきたいと考えています。

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プロジェクト終了迄には当店にて提供予定です。


鉄板ナポリタン<店内黒板メニューより>

10食のみ無くなり次第終了 各ご来店グループ1食のみ

1,480円(サラダ無し) 1,680円(ミニサラダ付き)


具材 

特注ベーコン ピーマン(ピーマンなしのご注文も可)、玉ねぎ、生マッシュルーム、

隠し味 特製ブイヨン・特製フォンドボー 白ワインビネガー ブラックペッパー


日本全国の洋食店・喫茶店で必ずと言っていい位メニューに載っていた和製スパゲティ・イタリアン(ナポリタン)は、時代の流れと共に徐々に見かけなくなりましたが、名古屋では独自に進化し「名古屋めし」として根強い人気を保っています。

当店では 2016年1月10日(日)スタートNHK BSプレミアムドラマ 鴨川食堂(思い出の食、探します)(連続8回)出演 忽那汐里 萩原健一 岩下志麻、財前直見 吉沢悠 ほかに当店がロケ地として第3回目「祖夫と食べたナポリタン」に使用され、このナポリタンの料理の再現も依頼されました。

過去の番組はこちらからご覧になれます↓

https://www.nhk-ondemand.jp/share/search/#/%E9%B4%A8%E5%B7%9D%E9%A3%9F%E5%A0%82//1/0/0/0/1-2/0/0//0/0/

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