伝統の瀬戸焼製で超軽量のダッチオーブン!レンジもOK!毎日手軽に本格調理が可能!

伝統の瀬戸焼の窯元が製造し、瀬戸焼耐熱セラミックスを使用した「マルチダッチオーブンSETO」。重さは1kgを切り、女性でも片手で扱える約920g。直火はもちろん、レンジ、トースター、オーブンでも使用でき、キッチンでの使いやすさを重視。外でも中でも、毎日手軽に本格調理を可能にします!

現在の支援総額

266,090

266%

目標金額は100,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/06/19に募集を開始し、 12人の支援により 266,090円の資金を集め、 2025/07/31に募集を終了しました

伝統の瀬戸焼製で超軽量のダッチオーブン!レンジもOK!毎日手軽に本格調理が可能!

現在の支援総額

266,090

266%達成

終了

目標金額100,000

支援者数12

このプロジェクトは、2025/06/19に募集を開始し、 12人の支援により 266,090円の資金を集め、 2025/07/31に募集を終了しました

伝統の瀬戸焼の窯元が製造し、瀬戸焼耐熱セラミックスを使用した「マルチダッチオーブンSETO」。重さは1kgを切り、女性でも片手で扱える約920g。直火はもちろん、レンジ、トースター、オーブンでも使用でき、キッチンでの使いやすさを重視。外でも中でも、毎日手軽に本格調理を可能にします!

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皆さま、本日は「マルチダッチオーブンSETO」を使ったレシピをご紹介いたします!

電子レンジで作る「バターチキンカレー」のレシピです。

その他レシピもまたアップしてまいりますので、引き続きよろしくお願い致します。


◆◆◆ バターチキンカレー◆◆◆

【材料】
・ 鶏もも肉 300g(ひと口大に切る)
・玉ねぎ 1/2個(薄切り)
・にんにく 1片(すりおろし)
・しょうが 1片(すりおろし)
・トマトピューレ 1袋
・炒め玉ねぎペースト 1袋
・ヨーグルト 大さじ3
・バター 20g
・生クリーム(または牛乳) 50ml
・はちみつ 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・カレー粉 大さじ1(お好みで調整)
・ガラムマサラ 小さじ2(お好みで調整)

【下準備】
・鶏もも肉にヨーグルト、塩、にんにく、しょうがを揉み込み、10分ほど置く。
・玉ねぎは千切りにする。


【作り方】

① レンジで加熱する
ダッチオーブンに玉ねぎを並べ、その後鶏肉、カレー粉、バター、トマトを順に入れ
る。(焦げ付き防止のため)
ふたをして電子レンジ600Wで10分加熱する。

② 一度取り出して再加熱をする
一度取り出して全体をよく混ぜ、生クリームとはちみつ・炒めたまねぎペースト(市
販)を加える。
再度ふたをして電子レンジ600Wで10分加熱する。

③ 仕上げ
塩・ガラムマサラ・クミンパウダーで味を調える。
お好みで仕上げにバターを少し追加すると、コクが増す。
お好みで粉チーズ・他スパイスを加えてもOK。

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