
くるみ食堂では月に2回手作り調味料などを作るワークショップを行っています!
初回は『豆板醤』と『塩の歴史や選び方のおはなし会』
自家製豆板醤は市販のものとは比べ物にならないほど、美味しいですし保存もできます!
なにより材料がシンプル!!
安心安全ですね♡
ワークショップはみんなでわいわいおしゃべりしながらあっという間に完成します^^
おはなし会では、先人たちの知恵や歴史を伝えながら塩博士による塩の選び方とオススメの塩をおはなしさせてもらいました^^
こういった些細なことですが、日本の伝統的な食や文化、モノやカタチをお母さんから子どもたちへ繋げていくことができたらいいなと思っております︎^_^
くるみ食堂では毎月第二、四金曜日に
ワークショップを開催しております!
6月は

梅仕事としょうが麹でした!
お子様と一緒に参加していただけます!
手作り調味料気になるけど何から始めたらいいのか分からない。
そんな初心者の方も大歓迎です!
ご参加お待ちしております^^
7月のワークショップのご案内


人数制限がございますので、お早めにご予約くださいませ(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
最後までご覧頂きありがとうございます^^





