このたびは「塚田屋ストア 学べる角打ち」プロジェクトにご支援いただき、誠にありがとうございました。心より御礼申し上げます。経過のご報告が遅くなったことこの場をお借りしてお詫び申し上げます当初予定していた角打ち営業につきましては、行政との解釈の違いがあり「学べる角打ち」は“試飲体験型のレクチャーコーナー”として、酒屋の範囲で実施していく形に変更いたし去る10月13日をもって正式に開設いたしました利酒師・日本酒学講師としての経験を活かし、地域のお酒の魅力をお伝えしながら、試飲を通じて「学び」と「発見」を楽しんでいただき気に入ったお酒は商品としてお買い上げいただけるほか、その場で味わっていただくことも可能です。(あくまで試飲の延長としての提供となります)試飲体験の目安時間は16時〜20時ですが、販売業務と並行しながら、柔軟に対応いたします。また、今後は「日本酒ナビゲーター講習会」など、地域と連携した“体験型の講座”を定期的に開催し、お酒と食の関係を楽しみながら学べる場を育ててまいります。今後も皆さまと共に、地域に根ざした“学べる酒屋”を目指してまいります。尚 ご支援いただいたリターンについては前出の事を含め諸般の事情で11月にズレこむことも考えられますが順次発送していきます お楽しみにお待ちください——塚田屋ストア五代目 塚本 光司




