5年後の海外進出の基盤となる東京タワー麓での鮨屋を応援して下さい!

ちょっと手の届く贅沢”を、温かなカウンターで。 ― 東麻布「鮨たくみ」開店応援プロジェクト

現在の支援総額

1,494,000

149%

目標金額は1,000,000円

支援者数

16

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/07/01に募集を開始し、 16人の支援により 1,494,000円の資金を集め、 2025/08/30に募集を終了しました

5年後の海外進出の基盤となる東京タワー麓での鮨屋を応援して下さい!

現在の支援総額

1,494,000

149%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数16

このプロジェクトは、2025/07/01に募集を開始し、 16人の支援により 1,494,000円の資金を集め、 2025/08/30に募集を終了しました

ちょっと手の届く贅沢”を、温かなカウンターで。 ― 東麻布「鮨たくみ」開店応援プロジェクト

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 1. はじめに

「行ってみたい」その気持ちに、ちょうどいい。

予約が取れない。値段が高い。そんなイメージの高級鮨に、少し距離を感じていませんか?

東麻布で夫婦が開く小さな鮨店「鮨たくみ」は、7席だけのカウンターで目の前のお客様一人ひとりと向き合います。

ペアリング付きで税込30,000円以内という価格は「いつか行ってみたい」が「行けそう」に変わるちょうど
いい価格帯であるという一説があります。

値段が高い江戸前の店だけが行く価値のある店なのでしょうか?

必死に次の予約のために席を押さえ続けるより、自然に会話を楽しめる店で片肘張らずに味わえる楽しみもある。

あたたかい会話や笑い声が自然に響き合う、落ち着いたけれど活気ある空間で
大切な人と“ちょっとだけ贅沢”な時間を過ごしませんか?

2. 私たちの想い

鮨たくみ を作るのは、鮨職人の鈴木琢海と女将の鈴木恵理、夫婦です。

超高級店の世界は予約困難で価格も高騰しています。
私たちは「競争の中で普通の働く人が食べられないような店ではなく、明朗会計で緊張しないで楽しむための鮨屋」を目指しています。

お店は温かく活気のある居心地の良い空間となり、その中で世界基準のプレゼンテーションと江戸前の職人の作る”一体感””新体験”=新しい食体験を楽しんでいただけたらと思います。

3. これまでの歩み

海外出店の準備でVisaの英語の試験を受けたり、目は完全に海外に向いていました。

そんな時、偶然出会ったのが、東京タワーが美しく見える東麻布の物件。前オーナーさんが大切に育ててきた温かな空間で、夫婦で「ここだ」と運命を感じ、一緒に歩み始めることにしました。

それからは器を選び、空間づくりに心を込める毎日。

2025年8月のプレオープン、9月のグランドオープンを目指し、準備を進めています。

4.リターンについて(8月プレオープン限定
  • ◯特別コース貸切券(250,000円)プレオープン限定。限定4枚のみ。
    この時にしか味わえない特別な献立です。

  • ◯7名様貸切券(200,000円)大切な方々と空間を独占。限定10枚。
    自分達だけの空間を独占して楽しめる貸切券。

  • ◯2名様分お食事券(56,000円)ノンアルとアルコールを分けあったり、鮨の感想をふたりで楽しくゆっくりと共有できり時間を通常2回転のところ1回転のお席で叶える体験。

  • 献立の構成はつまみ4種+握り10貫+デザートです。
    (特別コースは内容がグレードアップします)

  • ※すべてペアリング(アルコールorノンアル)付き
    ※18才以上の方限定。貸切券は最大7名様までのご利用です。

貸切券は1名〜7名様でご利用いただけます。
当日の人数変更などは仕入れの関係でご遠慮いただいております。
事前に申告のないアレルギー対応やベジタリアン対応は致しかねます。


5. 最後に

鮨たくみ は、ただ美味しいだけの店ではありません。目の前の方と心を通わせることを大切にし温かさと活気が共存する空間で「また来たい」と思っていただける時間を作ることを実現したいと思います。

どうかこの小さな店の新しい挑戦を、あたたかく応援していただき
またご支援いただけますと幸いです。


シェフ:鈴木琢海 女将:鈴木恵理


店舗情報

【鮨たくみ】MAP

東京都港区東麻布2丁目20−3
AZABEE TERRACE 3F

公式HP

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支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • リターン仕入れ費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

支援に関するよくある質問

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  • あと36時間!!

    2025/08/29 13:41
    新イクラが出始めた時にだけいくらをお出ししてます。鮭はすごい勢いで数が減っているため一度仕込んだものだけ、たった数回の提供となります。新イクラは口溶けも良く自然な塩味といっぱいの旨味。丁寧に掃除をして、あとはうすく塩漬けするのみ。それで絶品です。 もっと見る
  • もうすぐ送り火

    2025/08/13 16:23
    関東風に精霊馬を飾ってます。蓮の蕾を生けて、蓮の葉を器に見立て、ホオズキをあしらって思い切り”盂蘭盆仕様”にしています。実家の周辺ではご先祖様が帰ってくるというよりも”迎え火と共に人に良い影響を与えてくれる精霊がやってきてくれる”という考えが強く明るい印象のお盆。夏は脂の味ではなく魚の筋肉の味である魚本来の味わいを前面に出せるので大好きです! もっと見る
  • 日本の技術者が徹底的に教育した国のマグロはめちゃくちゃ美味しいです。マグロの味が薄くなる夏の国産ものでなく、味の良い方を選んでいます。海外でも釣り方で味が全然変わります。場所によっては銛で刺してしまって血が回って結構使えなくなってしまう船もあれば血が回らないように釣り上げ手当てされた”昔のマグロみたい”とマグロ屋さんに唸らせるほどのものもあります。好みですが、どのマグロが好みだったか考えて季節を意識して、率直な感想を鮨たくみで教えてください。 もっと見る

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