【ケカビの魔法】熟成が導く極上の味「カビマグロ」。未知なる旨味を食卓へ。

SNSで話題の「カビマグロ」を全国へ。特殊熟成で旨味を最大限に引き出し、従来のドライエイジングの限界を超えた美味しさを実現しました。専用工場の設立で安定供給を目指し、日本の食文化に新たな風を吹き込みます。あなたも革新的な熟成マグロの世界をお楽しみください。

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

8,362,500

167%

ネクストゴールは10,000,000円

支援者数

416

24時間以内に11人からの支援がありました

募集終了まで残り

55

【ケカビの魔法】熟成が導く極上の味「カビマグロ」。未知なる旨味を食卓へ。

目標突破
ネクストゴール挑戦中!

現在の支援総額

8,362,500

初期目標100%突破

あと 55
167%

ネクストゴールは10,000,000

支援者数416

SNSで話題の「カビマグロ」を全国へ。特殊熟成で旨味を最大限に引き出し、従来のドライエイジングの限界を超えた美味しさを実現しました。専用工場の設立で安定供給を目指し、日本の食文化に新たな風を吹き込みます。あなたも革新的な熟成マグロの世界をお楽しみください。

支援者の皆様、こんにちは!助手のアツキです。

連日のご支援、本当にありがとうございます! なんと、支援総額700万円という大台も近づいてきました!! 皆様の応援のおかげで、私たちは毎日興奮しっぱなしです。

さて、今日はこのプロジェクトを語る上で欠かせない、超重要な人物を紹介します。 ぱぱちぇるの共同研究者、野亀さん(通称:カメさん)です!


料理への情熱で繋がった「戦友」

カメさんは、プロの料理人であり、ぱぱちぇると共にカビマグロの開発に携わってきたキーパーソンです。

二人の出会いは、ぱぱちぇるが以前「血管還流」(魚の血管から調味料を入れて味付けする画期的な調理法)を発信していた頃に遡ります。 当時からカメさんの料理に対する凄まじい情熱や、研究熱心な姿を知っていたぱぱちぇる。

「魚のカビ熟成という前代未聞の挑戦をするなら、この人しかいない」

そう確信し、二人三脚での研究がスタートしました。 お互いに忙しい時間の合間を縫って集合し、夜な夜なそれぞれの研究成果を共有し合う日々。まさに「カビ」に魅せられた男たちの熱い夜でした(笑)。

同じカビなのに味が違う!?

そうして1年足らずで、カビ熟成が合う魚・合わない魚を見極め、魚それぞれの個性(個体差)に合わせた熟成方法を確立しました。

ここで面白い話を一つ。 実は、ぱぱちぇるとカメさんは「同じカビ」を使用しているのですが、生え方、風味、味わいにそれぞれの「個性」が出るんです!

作り手によって表情を変える。これこそが、生き物を扱うカビ熟成の面白さであり、奥深いところです。


世界で唯一!カビマグロが食べられるお店「苔亀」

「クラファンのリターンが届くまで待ちきれない!」 「プロの料理人が作るカビマグロを食べてみたい!」

そんな方に朗報です。 カメさんは普段、大阪の布施で「ラパン」というお店をされていますが、もう一つ、日本橋で「苔亀(こけかめ)」というお寿司屋さんも営んでいます。

そこでは、カメさんの絶品料理をコースで堪能できるのですが…… なんと、カメさんが仕込んだ「カビマグロ」をフルコースで堪能することができるんです!!

現在、お店でこのカビマグロを出しているのは、世界で唯一「苔亀」だけです。

これは本当に絶品です。 興味のある方は、ぜひ予約してその舌で確かめてみてください!

ご予約はこちらから(TableCheck) https://www.tablecheck.com/ja/mold-aged-sushichef?fbclid=PAVERFWAO0BdlleHRuA2FlbQIxMABzcnRjBmFwcF9pZA8xMjQwMjQ1NzQyODc0MTQAAafPPlKHtUdzSN19daO_8cy8lg1UBPYMzj_RrbRE8B8aL2-pm8ZKQ13G8T_zgg_aem_WJSw3Y8_anIMmpcvKMazHg

苔亀 公式Instagram https://www.instagram.com/mold_aged_sushichef_?igsh=aDFmbWtwYW9pcGY0

最強のタッグで作られたカビマグロ、引き続き応援よろしくお願いいたします!

助手・アツキ

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