
クラウドファンディングへのご支援ありがとうございました!
おかげさまで76人もの方々から合計786,700円のご支援をいただき、目標としていた50万円を大幅に上回る応援をいただき、ありがたい限りです。本当にありがとうございました。
ご報告が遅くなりましたが、11月の10日にはクラウドファンディングチケットをご購入いただいた方々をプレオープンにご招待し、翌日11日にはランチ付きドレッシング作りのワークショップを予定通り開催いたしました(相変わらず写真を撮ることを失念しており…。いただいたお写真です)。
プレオープンのランチチケットでは、通常メニュー予定のものが食べられる分だけご注文いただけるスタイルだったので、「15品目以上が入った腸活サラダボウル」「チキンジェノベーゼサンドイッチ」「ヴィーガンベジサンド」「朝地牛の酒粕入りビーフシチュー」、他にスープ2種や天然酵母のパンなど、いろいろ召し上がっていただきました。食後のおすすめは酒粕チャイor酒粕ココア。これまでは麹がメインでしたが、地元の酒蔵の酒粕や自家製酵母なども取り入れ、より一層“発酵”に焦点をあてた料理を提供していきたいと考えています。
11日に開催したドレッシング作りのワークショップでは、定番の人参や玉ねぎのドレッシングのほか、モリンガとりんごや柿などフルーツのドレッシングも。好きなものを各自2種類選んでいただいて作りました。ランチ付きのドレッシング作りワークショップは、2月以降も定期的に開催していく予定です。機会があればぜひお越しください。
オープン日について
あちこちの出店先やイベント等でお会いする方々からオープン日についてのお問い合わせをいただいております。お知らせが遅くなってしまい、またいまだにはっきりと日程を決定できずにいて申し訳ありません。本来は12月上旬のオープンを目指していたのですが、諸事情によりオープン日がずれ込む見込みとなっています。
現在の状況ですが、保健所の営業許可は取れているので仕込み場所としては使用しているものの、必要な厨房機器の手配に時間がかかっていること、それらの機器設置のための電気・水道工事の日程がはっきり決まっていない状況です。年内にはすべての工事や搬入を終えて、年明けの1月中旬ごろに一般向けのプレオープンを目指しています。
それに伴い、5000円/10000円のランチ等にお使いいただけるチケットをご購入下さっていた方、VIPチケットをご購入いただいた方へのお渡しは1月のプレオープン日以降とさせていただきます。
万が一、お引越しなどのご事情があってオープン日が遅れるとチケットが利用できないという方がいらっしゃいましたら、個別に対応いたしますのでお手数ですがインスタグラムのDMもしくは、クラウドファンディングからのメッセージ機能でご連絡いただけますと幸いです。
それ以外の発送系の野菜・ジビエ・ドレッシング・焼き菓子等については予定通りの1月もしくは2月に発送いたしますので今しばらくお待ちくださいませ。お受け取り日時のご希望や曜日・時間指定がある方はご連絡いただけると助かります。
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします!
おまけのお知らせ
毎年お知らせが遅いのですが、クリスマスオードブルと年末のオードブルを今年も若干数ご用意します。
◆クリスマスオードブル◆
12月24日(水)は清川駅店舗にて13:00~16:30の受取り、もしくは三重町エリア17時台配達
12月25日(木)はからはな百貨店にて ご予約優先とさせていただきますが、当日分もご用意します。
◆年末オードブル◆
12月31日(水)清川駅店舗にて13:00~16:30の受取り、もしくは三重町エリア17時台配達
※12月30日のお受け取り希望があれば要相談
内容・金額等の詳細については追ってインスタグラムでお知らせしますので、フォローしていただけると幸いです。
https://www.instagram.com/kamosu_ot/



