地産地消のイタリア郷土料理で未来永劫 皆を笑顔にしたい

当社は石垣島で地産地消のイタリア郷土料理の店を運営しております。 今月中旬に開業時から念願であった改装ができそうでレストランらしい設えにやっと変わります。 そこで現在も石膏ボードそのままの壁 横6m 縦3mにイタリアにまつわるポスターをランダムに張り付けて雰囲気を良くしたいと考えています。

現在の支援総額

89,000

17%

目標金額は500,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/09/05に募集を開始し、 10人の支援により 89,000円の資金を集め、 2025/10/31に募集を終了しました

地産地消のイタリア郷土料理で未来永劫 皆を笑顔にしたい

現在の支援総額

89,000

17%達成

終了

目標金額500,000

支援者数10

このプロジェクトは、2025/09/05に募集を開始し、 10人の支援により 89,000円の資金を集め、 2025/10/31に募集を終了しました

当社は石垣島で地産地消のイタリア郷土料理の店を運営しております。 今月中旬に開業時から念願であった改装ができそうでレストランらしい設えにやっと変わります。 そこで現在も石膏ボードそのままの壁 横6m 縦3mにイタリアにまつわるポスターをランダムに張り付けて雰囲気を良くしたいと考えています。

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ワインメニューにつきましても県民割引を致します。実態として最低賃金が日本で一番低い地域である沖縄(所得平均も本州の1/2)である事と、ふだんから大変お世話になっている方々と言う事で会計の時に20%Offを適用させて頂きます。またディナーの県民割引はグループの方の場合、半分以上の方が沖縄県に居住している証明が会計時に出来るのであるのならグループ全体を20%Offに致します。ただしいかなる理由があったとしても半分以上の方が沖縄県民である事を証明できない場合は割引は致しませんのでご承知おきください。さてワインの話に戻りますスパークリングワインについては北部が盛んに作っているために生産地は限定されてしましまいますが、他の赤ワイン、白ワインについては可能な限りイタリア全州そして可能な限りのブドウの種類を取り揃えたいと思っています。ワインはフルーツである葡萄から作られますから、地域によって違う気温や土壌、日照時間によって様々な違いが同じ葡萄の種類でも変わってきます。またパッシート(陰干し)やマセラシオン(破砕したブドウ全体を漬け込む)等の技術によってさらに違った表情を見せます。こうした楽しみを皆様に体験して頂きたいとおもいます。


これで改装は決定です。あとの備品や運転資金を沖縄振興開発金融公庫から援助いただけるように融資申し込みをしました。開業当初にメインバンクとして沖縄銀行さん、商工会の推薦してもらうマルケイ融資制度を活用して沖縄振興開発金融公庫さんから協調融資を受けているので、今回も沖縄銀行さんに動いていただいたので、協調融資の追加としてお願いしています。よって断られることはあまりないと思います。こちらも来月の頭には可否の連絡が来ると思います。苦節6年、やっとやりたいことが全力でできます皆様のご期待に答え、それ以上の驚きと美味しさを創り続けるよう日々精進して参ります。ご期待ください。



改装オープン後のディナーグランドメニューのパスタができました。季節ものや手打ちのショートパスタはお客様のテーブルに設置してある黒板でお薦めとして月替わりで御提案を致します。また、現在まで、ご家族でお越しになって、よくお子様のためにご注文いただき、特別にお作りしていたトマトのスパゲディも定番化致しました。アサリのスパゲティはつまみになるように、現在の商品よりもアサリの量を大盛りにしてアサリの味の濃い仕上がりに変更致します。クラウドファンディングも継続中です。プロフィールにあるURLからご覧ください。さて、メインティッシュを考えますか



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