地産地消のイタリア郷土料理で未来永劫 皆を笑顔にしたい

当社は石垣島で地産地消のイタリア郷土料理の店を運営しております。 今月中旬に開業時から念願であった改装ができそうでレストランらしい設えにやっと変わります。 そこで現在も石膏ボードそのままの壁 横6m 縦3mにイタリアにまつわるポスターをランダムに張り付けて雰囲気を良くしたいと考えています。

現在の支援総額

89,000

17%

目標金額は500,000円

支援者数

10

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/09/05に募集を開始し、 10人の支援により 89,000円の資金を集め、 2025/10/31に募集を終了しました

地産地消のイタリア郷土料理で未来永劫 皆を笑顔にしたい

現在の支援総額

89,000

17%達成

終了

目標金額500,000

支援者数10

このプロジェクトは、2025/09/05に募集を開始し、 10人の支援により 89,000円の資金を集め、 2025/10/31に募集を終了しました

当社は石垣島で地産地消のイタリア郷土料理の店を運営しております。 今月中旬に開業時から念願であった改装ができそうでレストランらしい設えにやっと変わります。 そこで現在も石膏ボードそのままの壁 横6m 縦3mにイタリアにまつわるポスターをランダムに張り付けて雰囲気を良くしたいと考えています。

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ワインメニューにつきましても県民割引を致します。
実態として最低賃金が日本で一番低い地域である沖縄(所得平均も本州の1/2)である事と、ふだんから大変お世話になっている方々と言う事で会計の時に20%Offを適用させて頂きます。
またディナーの県民割引はグループの方の場合、半分以上の方が沖縄県に居住している証明が会計時に出来るのであるのならグループ全体を20%Offに致します。
ただしいかなる理由があったとしても半分以上の方が沖縄県民である事を証明できない場合は割引は致しませんのでご承知おきください。


さてワインの話に戻ります

スパークリングワインについては北部が盛んに作っているために生産地は限定されてしましまいますが、他の赤ワイン、白ワインについては可能な限りイタリア全州そして可能な限りのブドウの種類を取り揃えたいと思っています。

ワインはフルーツである葡萄から作られますから、地域によって違う気温や土壌、日照時間によって様々な違いが同じ葡萄の種類でも変わってきます。

またパッシート(陰干し)やマセラシオン(破砕したブドウ全体を漬け込む)等の技術によってさらに違った表情を見せます。
こうした楽しみを皆様に体験して頂きたいとおもいます。


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