【青森・つがる】地域資源を活用したビール造りで、人々が出会える場を作りたい!!

青森の穀物を活かし、人と自然がつながるクラフトビール造りを目指すブルワリーを立ち上げます。 ブルワリー併設の「出会いを育むタップルーム」を青森県つがる市にオープンし、地元に誇りと笑顔を増やす挑戦をクラウドファンディングで実現します。

現在の支援総額

8,326,000

118%

目標金額は7,000,000円

支援者数

328

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/10/08に募集を開始し、 328人の支援により 8,326,000円の資金を集め、 2025/11/16に募集を終了しました

【青森・つがる】地域資源を活用したビール造りで、人々が出会える場を作りたい!!

現在の支援総額

8,326,000

118%達成

終了

目標金額7,000,000

支援者数328

このプロジェクトは、2025/10/08に募集を開始し、 328人の支援により 8,326,000円の資金を集め、 2025/11/16に募集を終了しました

青森の穀物を活かし、人と自然がつながるクラフトビール造りを目指すブルワリーを立ち上げます。 ブルワリー併設の「出会いを育むタップルーム」を青森県つがる市にオープンし、地元に誇りと笑顔を増やす挑戦をクラウドファンディングで実現します。

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青森の地元新聞である

東奥日報様、陸奥新報様、青森経済新聞様

に取材していただきました。

まだビールも完成していないこの段階で、

“想いだけ”

の僕たちの声に耳を傾けてくださったこと、本当に嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいです。

地域に根ざし、誠実で、素直に「美味しい」と感じられるビール。
その「美味しい」の背景には、
地元・青森の資源を活かした地域循環型のビールづくり があります。

僕たちは、ただの飲み物をつくりたいわけではありません。
飲むことで“より良い明日”につながるような、そんなビールを目指しています。

そして、そのビールを片手に人と地域がつながる“タップルーム”を津軽に作りたい。

この想いを、より多くの方に届けられたら嬉しいです。

〜津軽醸造合同会社〜

代表:ヘインジ・クリス
副代表:塩越 遼太

#津軽醸造 #クラフトビール #青森#東奥日報 #陸奥新報 #青森経済新聞#ローカルファースト #地域づくり#つくり手つながる津軽 #クラウドファンディング

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