
醸造エリアの土間工事進捗です!
まずは設備が入ると掃除できなくなる壁沿いを、クリスとリョウタで徹底的に掃除。
50年以上分の埃をスイーパーとコンプレッサーで少しずつ落としました。
使われていない資材もそのままだったので、私達で撤去。
地道な作業の先に、少しずつ見えてきた“未来の醸造所の輪郭”。



この醸造エリアは、クリスが業者さんと何度も打ち合わせを重ねて完成させたビール造りの「心臓部」。
配管、勾配、排水――どれもビール造りの根幹です。
リョウタもその背中を見ながら、クリスのビールづくりへの愛情を改めて実感。
ここから、津軽醸造のビールが生まれる場所が少しずつ形になります。

地元の職人さんの手で、一歩ずつ進む現場。
そのすべてが、「津軽に誇りを、青森に笑顔を」へとつながっています。
〜津軽醸造合同会社〜
代表:ヘインジ・クリス
副代表:塩越 遼太
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