
先日は、津軽醸造の飲食スペース第一弾の初オープンに
足を運んでいただき、本当にありがとうございました。
地元の口コミ、新聞、インスタ…
いろいろなところを通して私たちを見つけ、
「行ってみよう」と思ってくださったこと。
その気持ちが、なにより嬉しかったです。



初日は、なんと9割が地元の方。
クラファンで支えてくださった方、
いつもお世話になっている皆さま、
そしてリョウタの地元・平内町の幼馴染まで——。
クリスもリョウタも、皆さんと一緒に乾杯しながら
“なんていい景色なんだろう”
と胸がじんわりしました。

営業終了後、
外で焚き火を見つめながら2人で話していたことがあります。
「この場所に人が集まってくれるなんて、
ほんの数ヶ月前までは想像もつかなかったよね。
毎週こんなに楽しいなら、これからも楽しくやっていけそうだね」
なにもなかった場所に、
ビールを通じて人が集まり、笑い、語り合う時間が生まれたこと。
その奇跡みたいな光景を見られたことが、
心の底から嬉しかったです。

年内は、12月20日まで毎週土曜日 13:00〜19:00 の営業です。
皆さんが持参するおつまみも、個性的で見ていて楽しい…!
将来は、地元野菜の直売や、
みんなの得意料理を持ち寄る日なんかもできたら面白そうだなぁ…
なんて想像がふくらんでいます。
次回OPENは 12月6日(土) 13:00 から。
また皆さんと乾杯できるのを、心から楽しみにしています

〜津軽醸造合同会社〜
代表:ヘインジ・クリス
副代表:塩越遼太
#津軽醸造 #クラフトビール #青森 #つがる市
#初オープンありがとう #ローカルに火を灯す
#タップルーム #毎週土曜営業中 #より良い明日を醸す



