「春陽食堂って何?」
実は今年の春4/13から、こっそりとスタートさせた「春陽食堂」
知り合いだらけの会員制サロンのようにしていて、街中の自分家ごはんがコンセプト。
食の話を聞いてもらいながらランチする場所としていました。
ところがオープン二日目にして熊本大震災に遭遇。あえなくしばらく休業に。
5月後半から再度スタートをしてまた皆様のよりどころへと。
リターンで一番人気なのがこの春陽食堂のランチチケットなんです。
この春陽食堂はOPENにされていないのである意味仮想空間。
実はこの春陽食堂を後々リアルなものにしてOPENしたいと考えています。
春陽食堂のコンセプトは、
“日本の食と家族を支える、母の味”。
ホッと心がなごむ、おうちごはんの食材を中心に、
すこやかで穏やかな毎日を支える食習慣を提案したいと考えています。
そして春陽食堂がOPENしたらこんなことをしようと思っています
①セレクトの商品が手に取って見れる場所
②管理栄養士である私が、あらゆる世代の食事についてのご相談を受けれる場所
③試食会や料理教室などができる場所
④会員さんの交流ができる場所
⑤生産者さんのと交流ができる場所
セレクト商品を使った試食ランチや、食べる交流会など、「たべるでdeつむぐ」食のイベントなどを行っていきます。
食と人が好きな私にとって最高の場所にしたいと考えています。
この夢が叶うまでは、小さな春陽食堂で皆様を温かく迎え、心ほっとするお食事をご一緒させていただきたいと思っています。
引き続きクラウドファンディングのご支援をたくさん待っています!