Check our Terms and Privacy Policy.

日本初の長期熟成へ挑戦...。13年前に自社醸造した日本ワイン、遂に解禁

十数年前、都内の中小企業が挑戦したのは、それまで不可能とされていた『長期熟成型 国産ワイン』の開発と量産でした。前回、前々回とCAMPFIREで好評を博した『タイムワインシリーズ』の第三弾プロジェクトは、13年前(2005年)に醸造した『2005 タイムワイン』です!

現在の支援総額

435,000

290%

目標金額は150,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/01に募集を開始し、 40人の支援により 435,000円の資金を集め、 2018/08/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初の長期熟成へ挑戦...。13年前に自社醸造した日本ワイン、遂に解禁

現在の支援総額

435,000

290%達成

終了

目標金額150,000

支援者数40

このプロジェクトは、2018/08/01に募集を開始し、 40人の支援により 435,000円の資金を集め、 2018/08/22に募集を終了しました

十数年前、都内の中小企業が挑戦したのは、それまで不可能とされていた『長期熟成型 国産ワイン』の開発と量産でした。前回、前々回とCAMPFIREで好評を博した『タイムワインシリーズ』の第三弾プロジェクトは、13年前(2005年)に醸造した『2005 タイムワイン』です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2000年代前半当時、テロワール(栽培環境)の関係で、日本ワインの長期熟成及び量産は不可能とされていました。

そんな時代にロマンを求めて挑戦した、長期熟成型日本ワイン『タイムワイン』

 

2005年に醸造し、13年の時から解禁となる『2005タイムワイン』ですが、大変ありがたいことに、現在目標額の259%ものご支援を頂戴しております。

 

13年という期間、様々な出来事があったと思います。

 

嬉しいこと、幸せなこと、辛いこと、悲しいこと。

 

そんな想い出を回想しながら、味わっていただきたい、タイムワインです。

 

本日(8月22日)24時に掲載終了となりますので、残り12時間のご提案ですが、1人でも多くの方にご興味をお持ち頂けましたら、幸いです。

 

宜しくお願い致します。

シェアしてプロジェクトをもっと応援!