Check our Terms and Privacy Policy.

日本初の長期熟成へ挑戦...。13年前に自社醸造した日本ワイン、遂に解禁

十数年前、都内の中小企業が挑戦したのは、それまで不可能とされていた『長期熟成型 国産ワイン』の開発と量産でした。前回、前々回とCAMPFIREで好評を博した『タイムワインシリーズ』の第三弾プロジェクトは、13年前(2005年)に醸造した『2005 タイムワイン』です!

現在の支援総額

435,000

290%

目標金額は150,000円

支援者数

40

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2018/08/01に募集を開始し、 40人の支援により 435,000円の資金を集め、 2018/08/22に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本初の長期熟成へ挑戦...。13年前に自社醸造した日本ワイン、遂に解禁

現在の支援総額

435,000

290%達成

終了

目標金額150,000

支援者数40

このプロジェクトは、2018/08/01に募集を開始し、 40人の支援により 435,000円の資金を集め、 2018/08/22に募集を終了しました

十数年前、都内の中小企業が挑戦したのは、それまで不可能とされていた『長期熟成型 国産ワイン』の開発と量産でした。前回、前々回とCAMPFIREで好評を博した『タイムワインシリーズ』の第三弾プロジェクトは、13年前(2005年)に醸造した『2005 タイムワイン』です!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

2000年代前半、テロワール(栽培環境)の関係で、日本ワインの長期熟成及び量産が不可能とされていた時代。

そんな時代に、山梨県甲州市の一流ワイナリーとの共同開発の元で、長期熟成型ワインの醸造に挑戦しました。

 

そこで生まれたのが、『タイムワイン』です。

 

今回の『2005タイムワイン』ですが、本日(8月22日)24時が掲載最終日となっており、残り約4時間となりました。

現在、目標額の250%を超えるご支援を頂戴しておりまして、多くの方々にタイムワインを味わって頂けることを本当に嬉しく感じております。

 

残り僅かな時間ですが、1人でも多くの方々にタイムワインの魅力が伝わることを願っております。

 

何かございましたら、お気軽にご連絡お待ちしております。

 

宜しくお願い致します。

 

 

 

 

シェアしてプロジェクトをもっと応援!