今年の春に、par riz co(パリッ粉)の商品名を考えて、特許事務所に商標登録を依頼しました。そして本日、郵便で「商標登録証」が届きました!
先日、par riz co(パリッ粉)の生地を真田社長にお渡しして、試作品をお願いしていたのですが、その品物が本日宅配便で届きました。左上が、当社で作っているもの。その他は、真田さんが焼く温度を変えて3パターン作ってくださいました。食感もよく、あとは微調整でなんとかなりそうです。形は、丸になりました。
先日、近所のデパートで、買い物をしていたところ、地元のお土産を売っているコーナーで、試食販売をしている男性の方がいました。試食をさせて頂いたタラの煎餅を見て、一緒に行っていた次女と顔を見合わせました。「これ、par riz co(パリッ粉)の「薄さ」と同じぐらいだね」興味があった私は、その方に製造方法とかを聞きました。さらに、私たちが米粉のクラッカーを作っていることを話すと、その方も色々とお話をしてくださり、名刺交換までさせて頂きました。その方は、その製造工場の社長さんで、真田さんとおっしゃいます。「クッキーは作れないけど、煎餅だったらつくれるよ。」委託製造もされているそうで、今度、工場に訪問させて頂くことになったのです。そして昨日、次女と一緒に工場を訪問させて頂きました。真田社長は、とても熱心で真面目な方でした。par riz co(パリッ粉)の生地をお渡しして、実際に出来るか試作をしてもらうことになりました。うまく行くことを願っています。今後の展開としては、先日報告しました作業所で作る方法も同時に進めていこうと思っています。
今、販売している四角のパリッ粉は生地を伸ばしてカットして作る方法ですが、丸めた生地をプレスする方法も検討してます。その試作品の写真です。
追加したリターン商品です。1)【岡山ナチュラルセット】 限定3セット岡山産クラッカー『パリッ粉』に、岡山産の稀少な超ナチュラルワインと、備前焼オリジナルグラスのセットです。 ・par riz co(パリッ粉)4個(10枚入×4)・備前焼のロゼワイン専用グラス(ろぜ蔵)1個・大岡さんの微発泡白ワイン《ル・カノン・ミュスカ・ダレクサンドリー》1本・ナチュレルモンのお食事券5,000円×4枚----------------------2)【ナチュレルモンでお食事「冬パポテコース」2名様ご招待】 当店(レストラン)で人気のコース料理『Papoter』(フランス語で「おしゃべり」の意味)をお召上がり頂きます。ドリンク(ワイン・ソフトドリンク等)も、お1人様あたり1杯お付け致します。------------------------3)【「自家製ケーキ」と「パリッ粉」の詰め合わせ】 当店のパティシエ こまっちゃんが焼くカトルカール(パウンドケーキ)3種類(カットで12個)と「par riz co(パリッ粉)」を詰め合わせでお送り致します。-------------------------