九州を応援したい! 博多の「もつ鍋」でご縁をつなぐプロジェクト
華味鳥を飼育・販売しているトリゼンフーズ株式会社が、食に関わるご縁をテーマとして立ち上げた新ブランド「大地のえん」です。
「人のご縁、素材のご縁、製法のご縁」、それら大切な「ご縁」をつなげていくことを理念に掲げ、九州から全国のお客様へ美味しいを届けて参ります。
昨年から続くコロナ禍の影響で多くの新年会や歓送迎会など、あらゆる飲食を伴う会合がキャンセルになってきました。
飲食店や販売店だけではなく仕入元や畜産農家など、関わるすべての方々が苦悩を強いられる中、使われる予定だった食材が消費されないまま行き場を失なっています。
そこで、
自粛が続く状況の中、食に関わる全ての方々を応援したい!
おうち時間をお鍋で楽しんでいただきたい!
という想いから、プロジェクト再挑戦です。どうぞよろしくお願い致します!
博多の郷土料理の一つであるもつ鍋。弊社オリジナルの鶏ガラスープに、長崎県産の焼きあごから抽出したエキスを調合し、鶏、あごの旨みを存分に味わえる特製の鶏だし塩スープに仕立てました。
【“鶏の旨味を引き出した白濁の旨みだし”鶏美だし】を加えると、より深い旨みが味わえます。
キャベツや、にらを加え、お召しあがりいただいた後は、〆に福岡県産「ラー麦」100%の特製中華生めんを入れお楽しみください。
国産小腸だけにこだわったぷりぷりのもつ肉をドーンと大容量でお届けします!
もつ特有の臭みもなく、しっかり食べごたえがあります。
九州産華味鳥の乾燥鶏肉を使用することで凝縮された鶏の旨み、白濁したスープが特徴で、宮崎県産椎茸、鹿児島県枕崎産鰹節、北海道産昆布を使用した和風だしです。
だしパックの使い方はかんたん!水から2~3分煮だすだけで簡単プロの味。
もつ鍋スープの旨味を増してもよし、お吸い物に使ってもよし、煮物に使ってもよし、袋を開けて野菜炒めにしてもよしと、忙しいキッチンで本当に重宝する一品です。
もつ鍋〆の定番は”麺”!今回はそんな〆の麺に最適なものをご用意!!
ラーメン県福岡がラーメンのために生み出した「ラー麦」。その素材を活かした福岡県産ラー麦100%麺。コシが強く、歯切れがよいのが特長で、お鍋の〆にもよく合います。
最後の〆まで九州を味わっていただきたい!
プロジェクトのリターン商品について
■ 鶏美だし15包入 1袋 1,080円(送料・税込)
通常価格より25%OFF
(通常価格→ネコポス送料・税込1,440円)
1袋の内容量:15包(8gx15)
温度帯:常温配送
数量限定:30セット
■ 鶏美だし15包入 3袋 2,916円(送料・税込)
通常価格より32%OFF
(通常価格→送料・税込4,340円)
1袋の内容量:15包(8gx15)
温度帯:常温配送
限定数量:20セット
■ 国産牛小腸500gのもつ鍋 〆のラーメン付きセット(3〜4人前)
CAMPFIRE特別価格 4,160円(送料・税込)
通常価格より20%OFF
(通常価格→送料・税込5,200円)
セット内容:国産牛小腸500g×1、
もつ鍋スープ(濃縮タイプ)500g×1、ラー麦使用中華めん100g×2
温度帯:冷凍配送
数量限定:50セット
※化粧箱には入っておりません。
■ 国産牛小腸1kgのもつ鍋 〆のラーメン+鶏美だし付きセット(8〜10人前)
CAMPFIRE特別価格 7,560円(送料・税込)
通常価格より30%OFF
(通常価格→送料・税込10,800円)
セット内容:国産牛小腸500g×2、もつ鍋スープ(濃縮タイプ)500g×2、
ラー麦使用中華麺100g×4、鶏美だし15包入×1
温度帯:冷凍配送
数量限定:30セット
※化粧箱には入っておりません。
■ 国産牛小腸2kgのもつ鍋 〆のラーメン+鶏美だし付きセット(16〜20人前)
CAMPFIRE特別価格 12,960円(送料・税込)
通常価格より40%OFF
(通常価格→送料・税込み21,600円)
セット内容:国産牛小腸500g×4、もつ鍋スープ(濃縮タイプ)500g×4、
ラー麦使用中華麺100g×8、鶏美だし15包入×2
温度帯:冷凍配送
数量限定:20セット
※化粧箱には入っておりません。
リターン品の画像に誤りがございました。
お届けは、上記画像の「ラー麦使用中華麺」をお送りいたします。
大変申し訳ございません。
どうぞよろしくお願いいたします。
リターン品に関しての諸注意【美味しく食べて頂くためのお願い】
■配送について
小腸・スープ・中華麺は、冷凍でお届けします。お受け取り後は、冷凍にて保管ください。
■牛小腸解凍方法
自然解凍:冷蔵庫で約6〜8時間
流水の場合:未開封のまま流水で約20分~30分
※電子レンジや湯煎による解凍はおやめください
最後に
本来、歓送迎会シーズンは飲食店や精肉店にとっては大変稼ぎ時です。
緊急事態宣言が開けても尚、自粛が謳われる昨今、飲食店や販売店だけでなく仕入れ元や畜産農家など関わる全ての方々が苦悩を強いられています。
使われる予定だった食材が行きばを失い、消費されずに終わる事がないよう、少しでもお得に、博多の街から、美味しさと思いをのせてお届け致します。
様々なご縁を大切にするブランドだからこそ、コロナ禍でもご縁をつなぐお手伝いがしたい!
おうち時間で暖かく美味しさと思いを紡いで頂けますように。
<会社概要>
商号:トリゼンフーズ株式会社
設立:昭和62年3月
住所:福岡市博多区千代1-8-13
部署:事業開発部(大地のえんブランド)
<All-in方式>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
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2021/04/25 16:34 【大地のえん】 博多もつ鍋 絶品 鶏だし塩スープ仕立てをつくってみました。 皆さんこんにちは、いかがお過ごしでしょうか。 今日は、博多もつ鍋 鶏だし塩もつ鍋を作ってみました。 簡単に出来るので皆さんも動画も確認してみてくださいね。 <男の手料理で、塩もつ鍋作ってみました編> 調理時間約20分 ◆4~5人前 ショウチョウ500g使用 ※牛ショウチョウは冷蔵庫で約6~8時間解凍するか、 未開封のまま流水で20~30分解凍してください。 ・水・もつ鍋スープ・出汁パック2包を入れて煮立たせます。 ・煮だたせたらパックを取り出します。 ・牛ショウチョウを入れていきます。※大振りで美味しいもつ肉です。 ・煮立ってきたらアクを取り除きます。※すみませんちょっとアク取りが雑でした・・。 ・やっぱりもつ鍋はキャベツですね。丸ごといっても大丈夫です。 ・その後柔らかい 豆腐を入れていきます ・更に煮立ってきたら、ニラを並べてにんにくやトウガラシをのせて出来上がり! ・〆のラーメン 麺を1分程度下茹でします。 食べ終わった鍋に残ったスープに中華麺を入れて1~2分煮立たせて お召し上がりください。せっかくのGWも、このコロナ禍の中、おでかけや外食が難しいですね。少しでも、おうち時間を楽しんでもらいたいと思います。次回の活動報告では、アレンジ鍋をご紹介いたします。プロジェクト担当 西 もっと見る
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