都会から1時間45分!伊豆大島の昭和レトロな波浮港で、島外ジオガイドが、二拠点生活(ディアルライフ)を応援する島の魅力が詰まったシェアキッチン、シェアスペースを...
今回のプロジェクトでは、新たな商品開発として、米糠を原料にした「米糠でつくる日本の酒」とその絞り粕を使った完全無濾過なお酢をつくり、廃棄の出ない、食べる、飲むこ...
趣味は飲酒、特技は泥酔。骨の髄まで酒浸し。「お酒の為なら死んでも良いとは思わない!だって死んだら呑めないんだもん!」が座右の銘の35歳。四六時中お酒のことしか考...
KABUTOのスーツケースは、「機内持ち込み可」「指紋ロック」「ライフタイム保証」「静かなタイヤ」「パソコン充電」「拡張機能」など、魅力がたくさんあります。これ...
KABUTOのスーツケースは、「機内持ち込み可」「指紋ロック」「ライフタイム保証」「静かなタイヤ」「パソコン充電」「拡張機能」など、魅力がたくさんあります。これ...
味も見た目も最高級の純米大吟醸をゼロからつくるプロジェクト。田植えから醸造まで、日本古来の匠の技術に携わりながら。きっとその体験とお酒には「想定内」の楽しさと「...
日本酒を中心とした「美味しい・楽しい・綺麗」をお届けしているソラトニワ原宿の番組「TOKYO日本酒Lab.」。この番組を本当の研究所にしたい!ということから公式...