Mina Mita

これまでに16回支援しています

  • 在住国:未設定
  • 出身国:未設定

    あの「ビリヤニ大澤」監修! 炊飯器で作れるビリヤニキット、第一弾は……イノシシ⁈

    最近はコンビニでもシリーズ化し、レトルト製品まで登場している日本のビリヤニ。もはやブームとは呼べない流れをリードする名店のひとつ、東京・神田の「ビリヤニ大澤」と...

    143%
    143%
    現在1,432,600円
    支援者268人
    残り10日

    日本のナチュラルチーズを世界へ!世界チーズコンテストへの出品を応援してください!

    自分の造ったナチュラルチーズを世界チーズコンテスト に出品したい!しかし、コンテスト会場までの海外輸送には高額の費用がかかりチャレンジが難しいのが現状です。 今...

    SUCCESS
    現在6,549,100円
    支援者442人
    残り終了

    100年後も魚を食べ続けるために。‘未来’へ繋ぐレストランをつくりたい!

    日本の海から魚が減り続けています。漁獲高はピークの1/3以下に。このままでは私たちは魚を食べ続けられず、豊かな食文化も途絶えてしまいます。この現状に立ち上がった...

    SUCCESS
    現在1,370,000円
    支援者93人
    残り終了

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!!

    呉じいちゃんのカレーをもう一度!!! 広島県呉市でカレー屋『ホワイトハウス』を再オープン。祖父が長年やってきたカレー屋を再復活させ、呉市、広のシンボルと言われて...

    SUCCESS
    現在1,584,000円
    支援者157人
    残り終了

    酪農家のチーズ職人が未来を切り開く。那須に五感と心で感じられる牧場を作りたい!

    「酪農業界に、新たなヒカリを入れていく。仲間になりませんか?」一流のチーズ職人であり、酪農家出身2人が、放牧スタイルの新しい牧場をつくります。酪農業界に関心があ...

    SUCCESS
    現在14,611,990円
    支援者449人
    残り終了

    日本のチーズのドキュメンタリー映画「フロマージュ・ジャポネ」制作プロジェクト

    日本で生産されるチーズおよび生産者などに着目した、ドキュメンタリー映画の制作プロジェクトです。チーズ作りにかける想い、そして原料となる乳を作るための酪農など、日...

    SUCCESS
    現在3,811,506円
    支援者227人
    残り終了

    希少かつ最高品質の“国産羊肉”から生み出す、トップシェフのプレミアム羊メニュー

    「4人のシェフと4人の羊飼い」Produced by SHEEP FREAKS!! ○羊業界史上初のプレミアムプロジェクト○ 国産羊肉の美味しさを多くの方に味わ...

    SUCCESS
    現在6,246,000円
    支援者145人
    残り終了

    自然栽培のビーツを活用した環境配慮・健康志向型のベジタブルビールを作りたい!!

    今回、自然栽培の流通や認知の問題を解決する方法として、新しい市場ルートを見出し「自然栽培のビーツを活用した環境配慮・健康志向型のベジタブルビール」を考案すること...

    SUCCESS
    現在724,460円
    支援者111人
    残り終了

    オルタナフードとして健康的かつサステナブルで美味しいダチョウを普及させたい

    皆様からのご支援により無事スタートしたダチョウ牧場「クイーンズオーストリッチつくば」でしたが、コロナ禍に巻き込まれ、いきなりの大ピンチに。なんとか乗り切ったもの...

    FUNDED
    現在529,202円
    支援者57人
    残り終了

    めちゃくちゃ美味しいビリヤニをみんなに食べさせたい。それだけ!

    東京・神田にビリヤニ専門店「ビリヤニ大澤」をオープンします。メニューはビリヤニ一品のみ。予約制でカウンター席にすることで炊き立てのビリヤニを提供します。すべては...

    SUCCESS
    現在13,592,111円
    支援者963人
    残り終了

    耕作放棄地が増える"甲州"のぶどう畑に、新規就農者支援で新しい担い手を!

    甲州ワインの産地、勝沼のワイナリーと農家、さらに地元の印刷関連会社が協力して新規就農者支援を目指します!甲州種を中心とした葡萄畑が一面に広がる勝沼。しかし最近は...

    SUCCESS
    現在2,505,000円
    支援者198人
    残り終了

    \“日本初” 4階建てマイクロブタカフェを東京・目黒にオープン!!/

    日本で初めてとなる、マイクロブタカフェ【Mipig Café】が東京の目黒にオープンします!!海外で話題となっているマイクロブタさんの愛らしさを日本の皆さんに知...

    SUCCESS
    現在3,233,860円
    支援者226人
    残り終了

    【限定100名様】会員になって応援!奥渋に 旬菜とイタリアワイン「DAMA」

    【会員制】奥渋の隠れ家 イタリアワインとあなたの食べたいもの!を叶える店を開きたい!旬の味とイタリアワイン「DAMA」を2019年1月オープン!新たなチャレンジ...

    SUCCESS
    現在2,627,008円
    支援者140人
    残り終了

    『たけおパクチー江口農園の挑戦』 毎日の食卓に、エスニック料理を届けたい!

    たけおパクチー江口農園の挑戦!!『エスニック王国江口農園プロジェクト』 パクチーを中心としてまだ市場に出回っていないアジア野菜を生産、本場タイ・ベトナムに負け...

    SUCCESS
    現在825,000円
    支援者129人
    残り終了

    あの立ち退きから1年。五反田で再オープンした「立喰すし 都々井」をお祝いしたい!

    五反田駅ガード下で約27年間、地域の人々に愛されてきた「立喰すし 都々井」が閉店して1年ちょっと。長い長い冬のトンネルを抜けて移転先が決まり、4月プレオープン、...

    SUCCESS
    現在2,146,560円
    支援者271人
    残り終了

    渋谷の「ケニックカレー」が新規店舗オープンに向けて動き出す!

    2014年6月から渋谷にあるBAR FOXYでカレーを作り続けてきたケニックカレー。カレーを通じて人が集まり、出会いが生まれ、さらなる「たまり場」を作るため遂に...

    FUNDED
    現在510,000円
    支援者91人
    残り終了