能登半島地震により大きな被害を受け、休業を余儀なくされました。隣の建物が全壊し、社屋に寄りかかり、職人たちの部屋に今にもなだれ込みそうです。職人の手仕事を支える...
美味しかった思い出を写真に残して一生の宝物にして欲しい! ここでしか撮れない「あの人形」との思い出の1枚。 写真から蘇るあの日あの時の「あのレストラン」。思い出...
生育時に出来た小さい傷や、大きくなり過ぎた国産野菜達を、廃棄にさせずフリーズドライにして生パスタに練り込みました!パスタ1食で1日分の不足野菜=70g。子供でも...
YouTube・SNSなどで活躍する、料理系クリエイター仲間38組。 コロナ禍でも、友情を何か形にできないかと、全員で少しずつレシピを持ち寄り、 本の中で『持ち...
飛騨牛の生産者と一蓮托生。創業から52年に渡り生産者と共に泣き、笑い歩んで来た「馬喰一代」が、妥協無しで手がけた絶品ローストビーフ。日本一の飛騨牛一頭買いにこだ...
自然の”うまみ”たっぷり。だしの味がしっかり感じられて、あっさりとしているのに濃厚な美味しさ。後口まで美味しく食べられる餃子です。研究熱心だった父(初代)のレシ...
1999年発売の伝説のPC用アドベンチャーゲーム『ガラージュ』のスマホ版を制作するプロジェクトです。オリジナルの世界観、シナリオを踏襲しつつ、20年前には実現で...
刻々と変わりゆく街、人、懐かしい空間を自分のペースで散策、ゲームではない新しいタイプのVR体験です。PSでは自由に歩けなかった空間を最新の技術でリアルタイム再現...