「The Japanese Baumkuchen」日本のバウムクーヘン作りに日本料理の職人が長年培った技術や知恵を駆使して開発。日本人が好むしっとりとした食感に...
【ネクストゴール⇨100万に挑戦中!】 人と地域に優しい作物「信州産ソルガム」をメインとした、地産地消でお子様も安心して食べれるグルテンフリーの焼き菓子専門店を...
ヤギが誕生し、初めてヤギのミルクを分けてもらってヤギミルクのチーズ作りを始めました。これが美味しい!!チーズケーキもこれまた美味!数に限りがあるミルクから出来る...
「病院、病室に希望つなぐ講演を届けたい!」という趣旨で、3月28日(日)無料オンラインイベント『とにかく元気が出る講演会 ~がん体験者だからこそ伝えられる命のメ...
道後温泉にある創業150年の老舗旅館 大和屋本店。新型コロナウイルスの影響で先行きは不透明。そしてGoToトラベルも1月末で終了。。。しかし!明るいニュースが少...
愛媛県内子町石畳地区。ここはまるで風の谷のナウシカにでてくるような、自然が溢れ、心が落ち着き、本来の自分に戻れる場所です。ここ石畳で特別な栽培方法を行い生産して...
被災地域でメダカと一緒に育った無農薬ササニシキやハーブなどの安心安全な食材で作った、アレルギーや宗教などで食事制限がある人も一緒に食べられるクッキーを全国に届け...